*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Меренга (французская)



Для моего зимнего ФМ.
Предлагаю красиво упаковать эти милые штучки и дополнить ими новогодние подарки.


Продукты:
75 г яичного белка (примерно 2 шт.)
150 г сахара

Приготовление:
Холодные белки взбиваются быстрее, а белки комнатной температуры дают более стабильную меренгу, так что решайте сами, какие использовать.
Белки взбить на средней скорости до образования мелких пузырьков. Постепенно всыпать сахар (не останавливая взбивания), продолжать на максимальной скорости.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок. Чтобы получились такие полосы, как у меня, нужно внутри кондитерского мешка провести пищевым красителем, а потом наполнять мешок меренгой. Можно же окрасить белковую массу полностью.
Я отсаживала безешки на тефлоновый коврик.
Кроме миниатюрных безешек можно сделать меренги на палочках (дети такое обожают).
Я сушила безе при 120 градусах 1 час (и ещё 20 минут в выключенной духовке с открытой дверцей), оно чуть потемнело, в следующий раз попробую при 90 градусах. От тефлонового коврика отходят очень легко.


Скоро покажу другие способы приготовления меренги:)
Tags: Взбитые белки, Меренга, Французская меренга
Subscribe

Posts from This Journal “Меренга” Tag

  • Итальянская меренга

    Я испробовала и сравнила 4 рецептуры приготовления меренги (смотрите по ссылкам: французская, тоже итальянская, но с крахмалом, в отличие от…

  • Швейцарская меренга

    Уже показывала французскую и итальянскую меренгу, теперь очередь швейцарской. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 80 г (2 шт.) белка 80 г…

  • Итальянская меренга

    Второй способ приготовления меренги (первый смотрите по ссылке). Для моего зимнего ФМ. Продукты: 80 г белка (2 шт.) 200 г сахара 80 г воды…

  • Муссовые пирожные «Клюква-шампанское»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Красный бархат»: 25 г сахара 25 г белого йогурта…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Торт-мусс «Кокос - молочный шоколад»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" у Лили liligorina Продукты (писала, что обычно торт собираю в кольце диаметром 11 см, для…

  • Торт-мусс «Яблоко-карамель»

    Все, с кем дружим в ИГ, знают, что уже около года я экспериментирую с муссово-зеркальными тортами и пирожными. В ЖЖ же показывала пока только 1…

  • Макаронс с шоколадным ганашем

    Как и обещала в предыдущем посте, рассказываю о своей второй попытке приготовления макаронс (готовила их ещё в декабре). Они тоже на французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments