*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожный пирог с фейхоа



Для моего зимнего ФМ

Продукты (на форму диаметром 24 см):
100 г сливочного масла
40 г сахара
Щепотка соли
200 г муки
2 желтка
2 ст. л. молока
Начинка:
8 шт. фейхоа
500 г творога (у меня 9% однородный)
150 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
2 белка
2 яйца
Курд:
120 г фейхоа (со срезанными «попками»)
75 г сахара
Сок ½ лимона
2 яйца
30 г сливочного масла
Крем «Шантийи» с маскарпоне (для подачи, опционально):
150 мл сливок (33%)
75 г сыра маскарпоне
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Муку с маслом, сахаром и солью растереть в крошку. Добавить желтки и молоко, собрать тесто.
Выложить в форму, формируя бортики.


Творог с 2 видами сахара и яйцами пробить погружным блендером. Добавить порезанные плоды фейхоа, перемешать. Охлаждённые белки взбить, ввести лопаткой в начинку.
Выложить творожную массу на песочную основу в форму.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.


А пока сделаем курд. Фейхоа пробить погружным блендером. Добавить сахар, яйца, лимонный сок. Протереть массу через сито. Добавить масло и варить до загустения. Охладить, выложить на готовый пирог. Оставить в холодильнике на ночь.


Для крема все продукты взбить миксером. Украсить полностью охлаждённый пирог.


Я первый раз что-то пекла с фейхоа и мне понравился результат! Встречающиеся в твороге кусочки прям вкуса самих плодов, не потеряли его при термообработке. Курд же из фейхоа скорее с цитрусовым вкусом за счет сока лимона. Песочная основа получается отличной, да и нежный крем сверху прекрасен:)
За рецепт благодарю Елену umnicca
Tags: Взбитые белки, Крем из взбитых сливок, Курд, Лимонный сок, Маскарпоне, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Сливки, Творог, Фейхоа
Subscribe

Posts from This Journal “Фейхоа” Tag

  • Салат с фейхоа и красной рыбой

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 30 г отварной свеклы 30 г белого сыра (типа адыгейского, феты, брынзы, я сфотографировала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments