*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Шоколад-чили»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального размера, чтобы печь бисквит в кольце 18 см, берите в 3 раза больше ингредиентов):
1 яйцо
25 г сахара
40 г горячего молока
40 г растительного масла
1/3 ст. л. уксуса
1/3 ст. л. кофе
15 г какао
65 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. сухого перца чили
Крем-ганаш:
100 г тёмного шоколада
100 г сливок (33%)

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить кофе, какао и чили, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молочную смесь, масло и уксус, перемешать. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпекать бисквит 30 минут при 150 градусах.


Сливки довести до кипения, снять с нагрева, добавить шоколад, пробить погружным блендером до однородности. Оставить в холодильнике на ночь, затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре, посте чего взбейте.
Бисквит разрезать кондитерской струной на 3 коржа. Собрать торт из бисквитов и взбитого ганаша. Я украшала сладостями.


Торт мега шоколадный! Если пробовать бисквит отдельно, то обжигающий вкус чили будет весьма ощутим. А в торте он сглаживается вкусом шоколадного крема, и остаётся лишь едва уловимый намёк на остроту:)
Tags: Ганаш, Какао, Кофе, Перчик чили, Сладкая выпечка, Сливки, Торты, Шоколад, Шоколадные бисквиты, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Какао” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments