*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на маленький тортик):
200 г муки
125 г сливочного масла
100 г сметаны (20%)
½ яйца
Щепотка соли
Крем:
285 г сгущёнки
135 г сливочного масла (82,5%)

Приготовление:
Муку, соль и масло сложить в фуд-процессор. Порубить. Добавить яйцо со сметаной, собрать тесто в ком. Охладить в течение 30 минут.
Раскатать 14 коржей, вырезая их кольцом диаметром 14 см, делать это лучше на пергаменте. Наколоть коржи вилкой, выпекать 10 минут при 190 градусах.


Масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивание, тонкой струйкой влить сгущёнку. Сгущёнку выбирайте максимально качественную (в составе только молоко и сахар).
Остывшие коржи промазать кремом. Оставить на ночь.


Снаружи как обычно можно оформить раскрошенными обрезками, но я в этот раз оформляла кремом из сливочного сыра (300 г сыра взбить с 50 г 33%-ных сливок и 40 г сахарной пудры). Также делала шоколадные подтёки (на 25 г тёмного шоколада 15 г 10%-ных сливок).


Декор был детский: машинка, у которой из кузова выпадают сладости. Игрушку продезинфицировала, конечно, перед установкой на торт.


Такой крем подходит тем, кто любит хрустящий «Наполеон» (как известно, все любители «Наполеона» делятся на поклонников пропитанного и поклонников хрустящего, для меня с детства привычнее пропитанный).
Tags: Ганаш, Крем из сгущёнки, Крем из сливочного сыра, Национальное, Русская кухня, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Сметана, Сметанное тесто, Торты, Шоколад, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Муссовый торт «Яблоко-шоколад-карамель-корица»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Шоколадный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла (у меня…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Муссовый торт «Красная рябина-ячмень-ваниль»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Ванильный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 20 г сахара 10 г ванильного сахара 8 г растительного…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Муссовый торт «Апельсин-каркаде»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Апельсиновый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г кукурузного масла 17 г молока 28 г муки 2 г…

  • Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Это для меня самый ностальгический торт! Мама могла и без повода испечь:) Коржи получаются пропитанными, у нас в семье делали так, для того,…

  • Муссовый торт «Лимон-чиа»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Бисквит на кипятке: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 14 г пшеничной…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Муссовый торт «Помело-грецкий орех-сметана»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Дакуаз с мукой грецкого ореха: 1 белок 35 г сахара 22…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments