*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Красная рябина-ячмень-ваниль»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты:
Ванильный бисквит (на кипятке):
10 г яйца
20 г сахара
10 г ванильного сахара
8 г растительного масла (у меня кукурузное)
17 г молока
28 г муки
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Конфи:
95 г яблочного пюре
5 г сублимированной красной рябины в порошке
25 г сахара
½ кофейной ложки агара
Мусс:
125 г сливочного сыра
40 г пудры
25 г молока
5 г (1 лист) желатина
10 г сухого сока пророщенного ячменя
150 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла
Жирорастворимый пищевой краситель (у меня голубой и белый)

Приготовление:
Яйцо взбить с 2 видами сахара, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Пюре с сублиматом нагреть (вообще можно заменить на 100 г любого ягодного пюре). Добавить сахар, смешанный с агаром, кипятить несколько минут.
Заморозить в кольце.


Сыр перемешать с пудрой. Молоко нагреть, растворить в нём желатин и порошок ячменя. Сейчас он продаётся в ряде онлайн-магазинов для кондитеров, приобрести не проблема, но вообще можно приготовить мусс и без него (ни на что не заменяя, а просто исключив). Вкус он придаёт очень лёгкий, едва уловимый, чаще используется как природный краситель. Объединить сырную и молочную смеси. Ввести взбитые сливки.
Собрать торт в силиконовой форме: мусс, замороженная ягодная прослойка, ещё мусс, бисквит.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта, убрать в обычный холодильник для деликатной разморозки (т.е. нельзя оставлять размораживаться при комнатной температуре).
Я украсила сахарными бусинками.


Ягодная прослойка получается с характерной горчинкой красной смородины. Бисквит вкусный, мусс нежнейший. Не смогла понять, что мне напомнил привкус ячменя, но какие-то интересные ноты есть.
Tags: Агар-агар, Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Конфи, Красная рябина, Муссы, Пророщенный ячмень, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Современные десерты, Сублиматы, Торты, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Агар-агар” Tag

  • Торт «Персик-слива»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня как обычно миниатюрный тортик диаметром 13-14 см, если приготовите двойную порцию, то…

  • Муссовый торт «Ананас-яблоко-фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Фундучный дакуаз: 1 белок 35 г сахара 22 г пшеничной муки 32 г фундучной муки 12 г сахарной…

  • Муссовое пирожное «Киви-творог»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4 пирожных): Творожный бисквит: 1 яйцо 85 г творога…

  • Пудинг из топлёного молока

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции): 210 г топлёного молока 25 г коричневого сахара ½ ч. л.…

  • Венские вафли с суфле

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 3-4 вафли): 1 яйцо 35 г сахара 85 г молока 70 г сливочного масла (комнатной температуры) 120 г муки 2/3 ч. л.…

  • Творожно-шоколадный мусс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 креманку): 125 г (1/2 ст.) молока 45 г творога 10 г тёмного шоколада 10 г молочного шоколада 10 г сахара ¼…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Торт «Каштан-инжир»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом порядка 1 кг): 2 яйца 90 г сахара 15 г ванильного сахара…

  • Муссовый торт «Дыня-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Шоколадный шифоновый бисквит: 12 г яйца 40 г сахара 10 г кукурузного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments