*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные пирожные в ореховой глазури



Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и горького шоколада.

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на 4 пирожных):
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Взбитый ганаш:
160 г тёмного шоколада
160 г сливок (33%)
Ореховая глазурь:
140 г шоколада
200 г сливок (33%)
Молотые орехи (у меня фундук) – количество на ваш вкус

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить кипящую воду, взбить.
Я выпекала бисквит в 2 формах диаметром 15 см 40 минут при 180 градусах.
После остывания разрезала оба бисквита на 2 коржа. Потом из всех 4 вылезала по 3 круга диаметром 6 см.


Шоколад растопить со сливками, охладить в течение ночи, взбить, промазать им коржики. Охладить пирожные.


Шоколад со сливками растопить, добавить молотые орехи. Опускать пирожные в глазурь, наколов на деревянную палочку. Дать глазури застыть.


Я украшала кремом из сливочного сыра на сливках и кубиками шоколада.
Tags: Ганаш, Глазурь, Какао, Орехи, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Фундук, Шоколад, Шоколад на кипятке, Шоколадная глазурь, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадная глазурь” Tag

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Торт «Криспи»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на формы для выпекания бисквитов диаметром 18 см, т. е. сам торт выйдет примерно…

  • Ванильные кейкпопсы

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты"). Продукты (на 15 штук): 180 г сливочного масла 160 г сахара 10 г ванильного…

  • Торт-мусс «Шоколад-пралине»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (не раз писала, что собираю миниатюрные тортики в кольце 11 см, т.к. их много интересных…

  • Муссовые пирожные «Шоколад-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (у меня получилось 6 пирожных): Шоколадный бисквит: 1 яйцо 30 г сахара 25 г муки 5 г…

  • Торт-мусс «Имбирь-лайм»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (для сборки использую кольцо диаметром 11 см, миниатюрный тортик получается): Лаймовый бисквит: 1…

  • Торт-мусс «Кокос - молочный шоколад»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" у Лили liligorina Продукты (писала, что обычно торт собираю в кольце диаметром 11 см, для…

  • Кейкпопсы с ароматом кокоса

    Для детских праздников это просто бомба! Да и удобно очень: резать, как торт, не надо, и дети так не перепачкаются:) Для ФМ "Украшаем…

  • Пирожное-мусс «Шоколад-чернослив» (и о том, что в ЖЖ я 2 года:))

    Вчера, 23 февраля, было 2 года, как я завела свой кулинарный блог. Уже входит в традицию публиковать по этому поводу рецепт с черносливом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments