*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные пирожные в ореховой глазури



Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и горького шоколада.

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на 4 пирожных):
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Взбитый ганаш:
160 г тёмного шоколада
160 г сливок (33%)
Ореховая глазурь:
140 г шоколада
200 г сливок (33%)
Молотые орехи (у меня фундук) – количество на ваш вкус

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить кипящую воду, взбить.
Я выпекала бисквит в 2 формах диаметром 15 см 40 минут при 180 градусах.
После остывания разрезала оба бисквита на 2 коржа. Потом из всех 4 вылезала по 3 круга диаметром 6 см.


Шоколад растопить со сливками, охладить в течение ночи, взбить, промазать им коржики. Охладить пирожные.


Шоколад со сливками растопить, добавить молотые орехи. Опускать пирожные в глазурь, наколов на деревянную палочку. Дать глазури застыть.


Я украшала кремом из сливочного сыра на сливках и кубиками шоколада.
Tags: Ганаш, Глазурь, Какао, Орехи, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Фундук, Шоколад, Шоколад на кипятке, Шоколадная глазурь, Шоколадные бисквиты, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадная глазурь” Tag

  • Торт «Санчо-Панчо» с ананасом и грецким орехом

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит «Шоколад на кипятке»: 1 яйцо 200 г сахара 100 г…

  • Муссовые пирожные-эскимо «Малина-2 шоколада»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 3 эскимо): Малиновое конфи: 90 г ягод 45 г сахара 3 г пектина NH…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 50 г молочного шоколада 20 г белого шоколада 10 г какао-масла (у меня микрио) 5 г сиропа глюкозы 10…

  • Шоколадные кейкпопсы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 штук): 240 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 160 г молока 300 г (2 стакана) муки 40 г какао…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Торт «Криспи»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на формы для выпекания бисквитов диаметром 18 см, т. е. сам торт выйдет примерно…

  • Ванильные кейкпопсы

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты"). Продукты (на 15 штук): 180 г сливочного масла 160 г сахара 10 г ванильного…

  • Торт-мусс «Шоколад-пралине»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (не раз писала, что собираю миниатюрные тортики в кольце 11 см, т.к. их много интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments