*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадный чизкейк с маракуей



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на кольцо диаметром 12 см):
150 г сливочного сыра
100 г молочного шоколада
90 г молока
½ яйца
½ желтка
Сабле:
37 г мягкого сливочного масла (+ 17 г на формирование основы)
17 г коричневого сахара
10 г сахарной пудры
½ желтка
55 г муки
10 г какао
17 г фундука (смолоть в мелкую крошку)
Конфи:
75 г маракуйи (часть замороженного пюре, часть свежей с косточками для красивого вида и текстурности)
20 г пюре манго
2 г пектина NH
25 г сахара

Приготовление:
Начнём с сабле. Мягкое масло взбиваем с сахаром и пудрой. Добавляем желток, продолжаем взбивать. Вводим смесь муки, какао и ореховой крошки.
Тесто охлаждаем, выпекаем при 180 градусах 15 минут единым слоем.
После остывания измельчаем, перемешиваем с 17 г растопленного масла. Формируем в кольце основу чизкейка.


Переходим к сырной части. Шоколад растапливаем с молоком. Добавляем к сыру и перемешиваем. Далее вводим яйцо и желток.
Выливаем на песочную основу в кольцо и выпекаем 2 часа при 110 градусах (кольцо с чизкейком на решётку, а под решётку противень с водой).
У меня было 2 плода маракуйи, с них получилось 25 г пюре с косточками, я добавляла 50 г замороженного пюре. Всё это и ещё пюре манго нагреваем в сотейнике до 45 градусов, дождиком всыпаем сахар, предварительно перемешанный с пектином, увариваем до 85 градусов, снимаем сотейник с плиты.
После остывания конфи до 50 градусов наносим на охлаждённый чизкейк.


Мне нравится вкус маракуйи, её кислинка и хрустящие косточки:)
Рецепт из второй книги Вики Мельник «Чизкейк внутри».

Tags: Американская кухня, Какао, Конфи, Манго, Маракуйя, Национальное, Орехи, Пектин, Песочное тесто, Сабле, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Фундук, Чизкейки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment