*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Наполеон» с заварным кремом



Это для меня самый ностальгический торт! Мама могла и без повода испечь:) Коржи получаются пропитанными, у нас в семье делали так, для того, чтобы коржи получались хрустящими, нужен крем из сгущёнки и масла.
Этот «Наполеон» получается не жирным, мне доводилось пробовать такие варианты, где ощущение жирности портило всё впечатление.


Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт весом около 2,2 кг):
250 г сливочного масла (82,5%, это важно!)
450 г муки
1 яйцо
150 мл ледяной воды
1 ст. л. уксуса (6%, не заменяйте на 9%!)
1 ч. л. соли
Заварной крем:
1 л молока
4 яйца
250 г сахара
10 г ванильного сахара
60 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла

Приготовление:
Пальцами растереть муку с порезанным маслом. Вилкой или венчиком взболтать яйцо с водой, уксусом и солью. Влить в крошку, собрать тесто в ком. Мне потребовалось ещё немного муки. В тесто должны остаться кусочки масла, они создадут слоистость в готовых коржах. Убрать в холод примерно на час.
Тесто поделить на 14 шариков. Раскатать каждый на пергаменте и вырезать коржи диаметром 20 см (я кольцом для выпечки).
Выпекать по 10 минут при 200 градусах вместе с обрезками. Для остывания перекладывать на решётку.


Для крема яйца взбить с крахмалом и 2 видами сахара. Молоко нагреть. Тонкой струйкой влить в яйца, мешая венчиком, вернуть на огонь, когда появятся большие пузыри, снять. Добавить масло, хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа, закрыв плёнкой «вконтакт».
Собрать торт, прослоив коржи кремом, бока и верх обмазать кремом, обсыпать крошкой или выпеченных обрезков теста. Убрать на ночь в холодильник.


Приятного чаепития!:)

Tags: Заварной крем, Национальное, Русская кухня, Сладкая выпечка, Торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments