*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Лимон-чиа»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты:
Бисквит на кипятке:
10 г яйца
30 г сахара
8 г растительного масла
17 г молока
14 г пшеничной муки
14 г муки из семян чиа
2 г разрыхлителя
17 г кипящей воды
Кремю:
40 г молока
40 г урбеча (пасты) из семян чиа
50 г белого шоколада
2,5 г листового желатина
60 г сливок
Лимонное компотэ:
45 г мякоти лимона
10 г сахара
1 г листового желатина
Мусс:
125 г молока
5 г листового желатина
235 г белого шоколада
250 г сливок
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла (можно другого растительного без запаха)

Приготовление:
Яйцо для бисквита взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь 2 видов муки и разрыхлителя, перемешать венчиком. Влить кипящую воду.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 15-17 минут при 180 градусах.


Молоко со сливками для кремю довести до кипения, снять с огня, растворить подготовленный желатин. Добавить шоколад и урбеч, пробить погружным блендером. Заморозить в кольце диаметром 14 см.
Мякоть лимона с сахаром нагреть, растворить желатин.
Вылить на застывшее кремю, вернуть в морозилку.


Молоко для мусса нагреть, снять с огня, растворить желатин, добавить шоколад и дать ему разойтись. Лопаткой ввести взбитые сливки (когда температура смеси опустится до 30 градусов).
Собрать торт: мусс, двухслойная начинка, мусс, бисквит.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта (продукты для него я растапливаю вместе).
Я так же заполняла муссом силиконовую форму, чтобы сделать накладку поверх торта. Эту замороженную часть велюрила отдельно.


Мне нравится прослойка из мякоти лимона, она очень освежает.
Tags: Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Компоте, Кремю, Лимон, Мука из семян чиа, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Урбеч из семян чиа
Subscribe

Posts from This Journal “Лимон” Tag

  • Торт «Шишки-лимон-базилик»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит с песто: 2 яйца 100 г сахара 80 г муки 40 г…

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Радужная форель в фольге

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 тушка радужной форели 1 репчатая луковица Стрелки зеленого лука Половина лимона Соль…

  • Дорада в фольге с лимоном и базиликом

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 дорада (у меня весила около 430 г в выпотрошенном состоянии) 1 лимон Масло Соль 1…

  • Муссовый торт «Цитрусы-вишня»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных): Бисквит «Эммануэль» с вишней: 1 яйцо 28 г…

  • Муссовый торт «Лаванда-черника-лимон»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 16 см): Черничный бисквит: 1 яйцо 50 г сахара 35 г черничного пюре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments