*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Лимон-чиа»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты:
Бисквит на кипятке:
10 г яйца
30 г сахара
8 г растительного масла
17 г молока
14 г пшеничной муки
14 г муки из семян чиа
2 г разрыхлителя
17 г кипящей воды
Кремю:
40 г молока
40 г урбеча (пасты) из семян чиа
50 г белого шоколада
2,5 г листового желатина
60 г сливок
Лимонное компотэ:
45 г мякоти лимона
10 г сахара
1 г листового желатина
Мусс:
125 г молока
5 г листового желатина
235 г белого шоколада
250 г сливок
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла (можно другого растительного без запаха)

Приготовление:
Яйцо для бисквита взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь 2 видов муки и разрыхлителя, перемешать венчиком. Влить кипящую воду.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 15-17 минут при 180 градусах.


Молоко со сливками для кремю довести до кипения, снять с огня, растворить подготовленный желатин. Добавить шоколад и урбеч, пробить погружным блендером. Заморозить в кольце диаметром 14 см.
Мякоть лимона с сахаром нагреть, растворить желатин.
Вылить на застывшее кремю, вернуть в морозилку.


Молоко для мусса нагреть, снять с огня, растворить желатин, добавить шоколад и дать ему разойтись. Лопаткой ввести взбитые сливки (когда температура смеси опустится до 30 градусов).
Собрать торт: мусс, двухслойная начинка, мусс, бисквит.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта (продукты для него я растапливаю вместе).
Я так же заполняла муссом силиконовую форму, чтобы сделать накладку поверх торта. Эту замороженную часть велюрила отдельно.


Мне нравится прослойка из мякоти лимона, она очень освежает.
Tags: Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Компоте, Кремю, Лимон, Мука из семян чиа, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Урбеч из семян чиа
Subscribe

Posts from This Journal “Лимон” Tag

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Торт-мусс «Клубника – базилик – мята - лимон»

    Самое вкусное для меня в этом торте – клубничный крем-мусс, он обалденный! Сочетание клубники с базиликом (уже встречавшееся в одном рецепте…

  • Суп с зелёной чечевицей

    Пока кто-то изнывает от жары, в некоторых регионах серьёзно похолодало, так что такой основательный суп может оказаться весьма кстати, а если у…

  • Лимонник на кефире

    Для ФМ "Dolce vita" Продукты (на 10 порций): 1 яйцо 200 г (1 ст.) сахара 250 мл (1 ст.) кефира 5 г (1 ч. л.) соды 200 г сливочного…

  • Булочки «Crème De Parisienne»

    Что я нашла, перебирая папочки с рецептами и фото на моём компьютере! Вы не поверите, готовила более 4 лет назад:)) Так что раритет уже))) На…

  • Насыпной пирог с лимонной начинкой

    Для ФМ летних десертов "Dolce vita". Продукты (на 8 порций): 250 г сливочного масла 450 г (3 ст.) муки 40 г (2 ст. л.) сахара Щепотка соли…

  • Курица в лимонном маринаде

    Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" Продукты: Курица (у меня было 5 бёдрышек) 1 лимон 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. карри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments