*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Лавандовый торт



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см):
4 яйца
120 г растопленного сливочного масла
120 г муки
15 г кукурузного крахмала
120 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Для крема:
400 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
½ ст. л. лаванды
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Торт по мотивам рецепта О. Куприн из книги «Будешь торт?».


Яйца хорошо взбить с 2 видами сахара. Просеять сверху муку с крахмалом, аккуратно перемешать, влить растопленное масло.
Олеся делит тесто на части, окрашивает их в фиолетовый цвет разной интенсивности, я окрасила всё тесто сразу, выпекала одним коржом, потом порезала на 3 части после остывания. Выпекала в течение часа при 180 градусах.


Сливки с цветками лаванды довести до кипения, дать настояться, процедить, долить сливок до первоначального объёма. Взбить сыр с ароматизированными сливками и пудрой.
Промазать кремом остывшие коржи.
Я украсила торт сахарными конфетти и топпером.

Tags: Крем из сливочного сыра, Лаванда, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Крем из сливочного сыра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments