*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Медовик»



Я много экспериментировала с рецептами медовиков (до этого было испробовано 10 разных рецептур), зачастую медовый вкус просто-напросто не ощущался, где-то текстура коржей не устраивала, где-то что-то ещё… И вот теперь, сделав выводы из своих опытов и приготовив этот вариант, я довольна результатом!

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (у меня узкий, но довольно высокий торт):
50 г мёда
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
1 яйцо
100 г сахара
260 г муки
Щепотка соли
Крем для начинки:
350 г сметаны (у меня 25%)
60 г сахарной пудры
Крем для отделки (не обязательно, можно стандартно обсыпать крошкой):
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Мёд со сливочным маслом поставить на слабый огонь, подождать, когда растопится. Всыпать соду, держать, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Снять, помешивать ещё минутку. Добавить яйцо, взбитое с сахаром. Всыпать муку с солью и замесить тесто. Оставить в плёнке на час при комнатной температуре.


Я раскатывала коржи диаметром 10 см, получилось 13 шт. Выпекать при 190 градусах в течение 4 минут.


Сметану взбить с пудрой. Раньше у меня часто получался текучий сметанный крем, потом посмотрела видео Миланы, которая советовала использовать фирму сметаны «Рузская», крем действительно взбился до густоты. Я брала сметану жирностью 25%, но Милана говорит, что взобьется абсолютно любая. Текучий крем у меня получался из сметаны других производителей жирностью 20%, 25% я встречала только «Простоквашино», не очень люблю их продукцию, с 30%-ной нескольких фирм, кажется, был густой крем, но для меня уже жирноват по ощущениям.
Собрать торт в кольце (снизу затягиваем пищевой плёнкой, по бортику прокладываем ацетатную ленту). Оставить в холодильнике на ночь.


Сыр взбить с пудрой и сливками (я подкрашивала крем в красно-бардовый тон при помощи красного и капельки черного гелевого пищевого красителя), покрыть торт снаружи.
Я декорировала пищевым глиттером бардового цвета (сдувала с кисти) и топпером.


Когда нужен был торт стандартного размера, увеличила все продукты вдвое, выпекала коржи диаметром 16 см, подучилось 10 шт. (пеклись по 5 минут). Торт был порядка 1,5 кг.
Украшала в классическом формате (крошкой), ещё добавила инжир и ягоды, крепила их на растопленный белый шоколад. «Рузской» сметаны тогда не нашла, взяла 30%-ную «Президент», в отсутствии самого идеального варианта имеет место быть.


Приятного чаепития!:)

Tags: Крем из сливочного сыра, Крем из сметаны, Мёд, Национальное, Русская кухня, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Сметана, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Мёд” Tag

  • Конфеты «Мягкий грильяж»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г грецкого ореха 65 г сахара 55 г мёда 35 г сливочного масла 2/3 ст. л. лимонного сока Молочный шоколад…

  • Трюфели с сыром «Чеддер»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 16 шт.): 200 г белого шоколада 60 г сливок (35%) 60 г сыра 12 г глюкозного сиропа 1 ч. л. мёда 20 г…

  • Шоколадная нуга на вафлях

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 160 г мёда 10+150 г сахара 80 г глюкозного сиропа 40 г воды 60 г пюре маракуйи 120 г темного шоколада…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Клюквенные арахисовые козинаки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3 «батончика»): 100 г обжаренного арахиса (я покупаю обжаренный в скорлупе, а затем очищаю и использую) 50…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Муссовый торт «Брусника - мёд»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (я собирала торт в кольце диаметром 14 см): Медовое тесто: 1 яйцо (комнатной температуры) 20 г сахара 55 г…

  • Торт "Бисквитный медовик" с заварным кремом

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: 175 г муки 175 г мёда 50 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо ½ ч.л. соды Для заварного крема:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments