*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Медовик»



Я много экспериментировала с рецептами медовиков (до этого было испробовано 10 разных рецептур), зачастую медовый вкус просто-напросто не ощущался, где-то текстура коржей не устраивала, где-то что-то ещё… И вот теперь, сделав выводы из своих опытов и приготовив этот вариант, я довольна результатом!

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (у меня узкий, но довольно высокий торт):
50 г мёда
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
1 яйцо
100 г сахара
260 г муки
Щепотка соли
Крем для начинки:
350 г сметаны (у меня 25%)
60 г сахарной пудры
Крем для отделки (не обязательно, можно стандартно обсыпать крошкой):
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Мёд со сливочным маслом поставить на слабый огонь, подождать, когда растопится. Всыпать соду, держать, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Снять, помешивать ещё минутку. Добавить яйцо, взбитое с сахаром. Всыпать муку с солью и замесить тесто. Оставить в плёнке на час при комнатной температуре.


Я раскатывала коржи диаметром 10 см, получилось 13 шт. Выпекать при 190 градусах в течение 4 минут.


Сметану взбить с пудрой. Раньше у меня часто получался текучий сметанный крем, потом посмотрела видео Миланы, которая советовала использовать фирму сметаны «Рузская», крем действительно взбился до густоты. Я брала сметану жирностью 25%, но Милана говорит, что взобьется абсолютно любая. Текучий крем у меня получался из сметаны других производителей жирностью 20%, 25% я встречала только «Простоквашино», не очень люблю их продукцию, с 30%-ной нескольких фирм, кажется, был густой крем, но для меня уже жирноват по ощущениям.
Собрать торт в кольце (снизу затягиваем пищевой плёнкой, по бортику прокладываем ацетатную ленту). Оставить в холодильнике на ночь.


Сыр взбить с пудрой и сливками (я подкрашивала крем в красно-бардовый тон при помощи красного и капельки черного гелевого пищевого красителя), покрыть торт снаружи.
Я декорировала пищевым глиттером бардового цвета (сдувала с кисти) и топпером.


Когда нужен был торт стандартного размера, увеличила все продукты вдвое, выпекала коржи диаметром 16 см, подучилось 10 шт. (пеклись по 5 минут). Торт был порядка 1,5 кг.
Украшала в классическом формате (крошкой), ещё добавила инжир и ягоды, крепила их на растопленный белый шоколад. «Рузской» сметаны тогда не нашла, взяла 30%-ную «Президент», в отсутствии самого идеального варианта имеет место быть.


Приятного чаепития!:)

Tags: Крем из сливочного сыра, Крем из сметаны, Мёд, Национальное, Русская кухня, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Сметана, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Мёд” Tag

  • Медовый кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 115 г муки 100 г жидкого мёда 25 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст. л. молока ½ ч. л. молотых…

  • Пряничные панкейки

    Рецепт пышных, мягких и очень ароматных панкейков хотите? Тогда читайте дальше. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 12 шт.): 300 г муки 2 ч. л.…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Батончики-гранола

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник", так как батончики подарят заряд энергии утром на завтрак, а ещё их удобно взять с собой. Продукты (на 6…

  • Бананово-арахисовый коктейль

    Для ФМ "Завтраки" (коктейль наполнит энергией до обеда) и ФМ "Пикник" (напиток удобно взять с собой в бутылочке). Продукты (на 1-2 порции):…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Ножка индейки в меду

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты: Голень индейки Вода Соль 10 г меда 15 г соевого соуса 3 зубчика чеснока 5 г дижонской горчицы…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments