*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Австрийский торт «Гауда»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо диаметром 14 см):
2 яйца (разделить на белки и желтки)
38 г сахара
100 г сливок
50 г сыра «Гауда» (натереть на мелкой тёрке)
15 г муки
45 г сливочного масла
4 кольца консервированного ананаса (100-125 г)
Бисквит:
37 г сахара
1,5 яйца (90 г)
15 г муки
15 г крахмала
13 г кокосовой стружки

Приготовление:
Начинаем с кокосового бисквита. Яйца взбиваем с сахаром в густую пышную пену. Лопаткой примешиваем смесь сухих ингредиентов.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
На остывший бисквит выкладываем ананасы.


Сливки греем с сыром до растворения, добавляем масло кубиками, половину сахара, добиваемся однородности. Всыпаем муку, вымешиваем. После остывания добавляем желтки. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до средних пиков, вводим лопаткой в сырную смесь, выливаем на бисквит с ананасами.
Выпекаем при 150 градусах на водяной бане (в духовке противень с водой, а над ним решётка с тортом). Печём 1 час, потом выключаем духовку, держим ещё 15 минут, затем приоткрываем дверцу, держим ещё 20 минут. На ночь убирает торт в холодильник.


Рецепт из книги «Будешь торт?» О. Куприн. Автор ещё ганаш из белого шоколада для отделки приводит, но я не делала.

Tags: Австрийская кухня, Ананасы, Взбитые белки, Кокосовая стружка, Национальное, Сладкая выпечка, Сливки, Сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Сыр” Tag

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Вафли с беконом и сыром чеддер

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 8 треугольных вафель): 1 яйцо (отделить белок от желтка, белок охладить и взбить до устойчивости) 100 г муки 50…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Лаваш с сыром в вафельнице

    Простой, быстрый и вкусный завтрак! Тоненькое тесто, расплавленный сыр:) Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 4 квадратика лаваша…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Сэндвич «Монте-Кристо»

    Это - гибрид сэндвича и гренок (несладких френч тостов). Точно не получится сухим (в отличие от некоторых сэндвичей). Получается вкусно! Для…

  • Сэндвич «Субмарина»

    Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях.…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments