*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Безглютеновые булочки с корицей



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (примерно на 10 шт.):
1 яйцо
25 г сахар
50 г сметаны (25%)
65 г тёплой воды
3,5 г дрожжей
3 г соли
162 г безглютеновой смеси (у меня из рисовой муки, амарантовой муки, льняной муки, тапиокового крахмала, кукурузного крахмала, картофельного крахмала, ксантановой камеди)
Начинка:
50 г коричневого сахара
10 г корицы (у меня цейлонская)
50 г сметаны (25%)
1 ст. л. миндальной муки

Приготовление:
Часть сахара растворить в части воды, добавит дрожжи и размешать. Объединить оставшуюся воду, сметану, яйцо, остальной сахар и соль. Перемешать венчиком с опарой, всыпать мучную смесь. Вымесить до однородности.


Раскатать тесто, смазать начинкой, свернуть в рулет (мне для этого приходилось постоянно припылять, иначе тесто липло к пергаменту), нарезать. Поставить в тепло (у меня остывающая после несильного нагрева духовка) на 50 минут.
Смазать яйцом, взболтанным с водой. Выпекать 30 минут при 170 градусах.
После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем.


Я пробовала 4 вида теста с БГ мукой (готовыми смесями): песочное, кексовое, блинное и это дрожжевое. Отличие между тестом с пшеничной и БГ мукой заметила фактически только в дрожжевом тесте. По текстуре оно другое.
Tags: Амарантовая мука, Булочки, Дрожжевое тесто, Корица, Льняная мука, Миндальная мука, Рисовая мука, Сладкая выпечка, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Булочки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments