*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 8 шт.):
50 г муки
70 мл воды
Щепотка соли
Растительное масло (для фритюра)

Приготовление:
Воду со щепоткой соли довести до кипения, всыпать муки и вымесить тесто. Дать остыть, после чего наполнить им кондитерский мешок и выдавить палочки.
Обжарить во фритюре до золотистости.
Я подавала с карамельным соусом, хотя в Испании (откуда это угощение родом) принято подавать с чашкой густого горячего шоколада.
Эти штучки классно хрустят!:)
До этого я уже пробовала готовить чуррос, рецепт теста был с яйцом, тесто получилось жидковато и плохо сохраняло форму насадки «Звезда». Этот рецепт нашла в блоге Иры irsenas, тесто получилось гораздо гуще, даже туговато выдавливалось, зато на изделиях отчётливо видны рёбрышки.



Питерские пышки


Продукты (я делала 3 штучки чай попить, многие не любят возиться из-за мелочи, увеличивайте в желаемое количество раз, я просто не из тех, кто готовит на неделю))):
75 г (1/2 ст.) муки
60 г воды (температура 30-40 градусов)
½ ч. л. дрожжей
10 г (1/2 ст. л.) сахара
¼ ч. л. соли
Масло (для фритюра)
Сахарная пудра

Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в воде, оставить на 5 минут, добавить соль, перемешать, всыпать муку, перемешать и оставить на 20 минут в тепле. После чего перемешать снова и оставить ещё на 35 минут.


Сформировать из теста колечки: сначала делаем лепёшку, потом в ней отверстие пальцами, и растягиваем в стороны. Работать с тестом тяжеловато, оно достаточно липкое (но с этим можно справиться, обильно смазав руки растительным маслом), зато какое оно мягчайше-воздушное получается в пышках, потому как не забито лишней мукой до плотности.
Опустить тесто в разогретое масло, обжарить пышки в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Переложить пышки на бумажное полотенце, а потом обвалять в сахарной пудре.
Тесто просто обалденное! Не зря рецепты Ксении все так хвалят:) Я несколько раз пробовала покупные пончики, всегда чувствую в них привкус дрожжей, а здесь и намёка нет.
Рецепт нашла в блоге Юли dimkin_julik.



Донатс


Продукты (на 20 шт.):
8 г сухих дрожжей
2 ст. л. тёплой воды
160 г молока (температура 30 градусов)
80 г (4 ст. л.) сахара
1 яйцо
1 ч. л. соли
2 ст. л. размягчённого сливочного масла
400 г муки
Растительное масло (для фритюра)
Глазурь (у меня готовая, «Dr. Oetker»)

Приготовление:
Дрожжи растворить в воде. Добавить в молоко, туда же добавить яйцо, сахар, соль и мягкое сливочное масло. По частям добавить муку, замешивая тесто. Оставить в тепле на час.
Раскатать толщиной 1 см. Вырезать круги формочкой для печенья, а в них круги поменьше (я использовала пробку от пластиковой бутылки).
Обжаривать во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.
Полить глазурью.
За рецепт благодарю Жанну jannet_yummy!



Кронат


Кронат – это гибрид круассана и пончика (croissant + donut = cronut) – обжаренные во фритюре колечки из слоёного теста. Оригинальная кулинарная новинка появилась в одной из пекарен Нью-Йорка в 2013 году. Автором этого изобретения является владелец пекарни — Доминик Ансел, который решив разнообразить ассортимент своего заведения, придумал соединить два популярных сладких блюда в одно: французский круассан с американским пончиком.

Продукты:
Готовое слоёное бездрожжевое тесто
Масло (для фритюра)
Сахарная пудра (у меня с кокосовой стружкой)

Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать, сложив 2 листа друг на друга.
Вырезать круги, а из них серединки.
Обжарить заготовки во фритюре.
Выложить на салфетку или бумажное полотенце, потом обвалять в сахарной пудре.
Я раскатала тесто толсто, изделия при обжаривании у меня очень вздулись (из 500 г теста получилось всего 6 шт., так что они были огромными), надо было потоньше раскатывать, чтобы в конечном итоге изделия по высоте были похожи на обычные пончики.
Дело, конечно, ничуть не полезное и совсем не диетичное, но вкусное))) Очень-очень редко можно себя побаловать. Они классно хрустят! Из минимального набора продуктов, готовятся очень быстро и просто.
За рецепт благодарю Галю halynatykhoruk!

Tags: Американская кухня, Глазурь, Дрожжевое тесто, Заварное тесто, Завтрак, Испанская кухня, Национальное, Пончики, Русская кухня, Слоёное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Пончики” Tag

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Баурсаки из рикотты

    Баурсаки — традиционные мучные изделия татарской, казахской, узбекской, туркменской, киргизской, монгольской, алтайской, башкирской, калмыцкой…

  • Творожные пончики

    Недавно показывала творожные пончики в миниатюрном варианте, теперь более привычные, с дырками:))) Ну и рецепт самого теста здесь несколько…

  • Творожные пончики мини

    Для ФМ "Творог" Продукты (примерно на 70 шт.): 400 г творога (у меня был 9%-ный) 1 яйцо 80 г сахара 240 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Ванилин…

  • Пончики (в духовке)

    У меня в блоге уже есть рецепт печёных пончиков (они без дрожжей), сегодня покажу дрожжевые:) Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»…

  • Дрожжевые пончики с ванильным кремом

    Кому не полезного, но вкуснючего?)))) А кто хочет без фритюра и с дырками посередине, за рецептом отправляется сюда Для ФМ "Dolce…

  • Пончики в духовке (бездрожжевые)

    Продукты (на 4 пончика): 50 г муки 20 г молока 15 г сахарной пудры 10 г сливочного масла (растопить) 1/6 (10 г) яйца 2 г (1/3 ч. л.)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment