*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Спонж кейк с маковой начинкой и крим чизом



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (для выпечки использовала форму 15 см):
2 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
115 г сливочного масла
120 г муки
1 1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст. л. молока
235 г маковой начинки (я покупала готовую в кондитерском магазине, она уже сладкая, можете самостоятельно приготовить, как для дрожжевых рулетов с маковой начинкой)
380 г крим чиз
63 г сливок (33 %)
47 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с 2 видами сахара, продолжая взбивать, по 1 добавить яйца, добавить смесь муки, разрыхлителя и соды, а также молоко, взбить слегка (только чтобы не осталось комочков).
Выпекать при 175 градусах около 50 минут. Для остывания переложить на решётку.


Продукты для крема просто взбить до густоты.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, смазать их кремом, на нижний выложить маковую начинку, накрыть верхним, обмазать торт оставшимся кремом и выровнять шпателем на поворотном столике.


Я украсила ягодами и вафельным рожком (заполнила его толчёным печеньем, смешанным с варёной сгущёнкой).
Бисквит взяла из книги Л. Ломелино «Искусство десерта и фотографии». Очень похож на бисквит «Королевы Виктории»: маслянистый; не сказать, что воздушный, но мягкий; плотный, но при этом не тугой.
Tags: Варёная сгущёнка, Виды бисквита, Из печенья, Крем из сливочного сыра, Мак, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Крем из сливочного сыра” Tag

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Торт "Клубничный йогурт"

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на узкий, но высокий тортик): ½ яйца 90 г сахара 10 г…

  • Торт «Медовик»

    Я много экспериментировала с рецептами медовиков (до этого было испробовано 10 разных рецептур), зачастую медовый вкус просто-напросто не…

  • Торт «Радуга»

    У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по…

  • Торт «Гиннесс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 200 г пива «Гиннесс» 112 г сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 50…

  • Торт «Брауни с мятным кремом»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 2 яйца 130 г тёмного шоколада 120 г сливочного масла 120 г сахара…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Торт «Персик-йогурт»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (у меня, как это часто бывает, узкий, но высокий торт):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments