*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Безглютеновые блины



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 8 шт.):
200 мл молока
130 мл воды
1 яйцо
10 г сахара
Щепотка соли
100 г мучной смеси без глютена (у меня из рисовой муки, тапиокового крахмала, кукурузного крахмала, льняной муки, амарантовой муки, ксантановой камеди, разрыхлителя и лимонной кислоты)
1 ст. л. растительного масла (у меня кукурузное)

Приготовление:
Все продукты, кроме растительного масла, взбить, влить масло и перемешать.
Обжарить блины (немножко масла в сковороду я всегда вливаю 1 раз на 3 блина).
Разницу от замены пшеничной муки на БГ я не ощутила. При переворачивании с этими блинами не было проблем.


Для подачи я готовила карамельный соус по 2 разным рецептам.


Карамельный соус П. Эрме


Продукты:
75 г сахара
85 г сметаны (30%) или сливок (33%)
15 г сливочного масла

Приготовление:
Сахар растопить, снять с огня, добавить масло, затем сливки, вернуть на огонь и варить до 108 градусов.
Я оставила в холодильнике на ночь, а перед подачей немного подогревала, чтобы соус был более текучим.



Карамельный соус с инвертным сиропом


Продукты:
85 г сахара
15 г инвертного сиропа
120 г горячих сливок (33%)
30 г сливочного масла (нарезанного)

Приготовление:
Сахар с сиропом растопить, влить сливки, перемешать и снять с огня. Добавить масло.
Если отправить соус в холодильник, то получится карамель, которую можно есть ложкой. Чтобы получить текучий соус, я перед подачей подержала банку с карамелью в кастрюле с водой, которая стояла на огне.


Мне этот вариант карамельного соуса по вкусу понравился больше. В нём менее выражен карамельный вкус, который я не очень люблю.
Tags: Амарантовая мука, Блины, Завтрак, Карамель, Льняная мука, Рисовая мука, Сливки, Соусы
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments