*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ещё каши



Для ФМ "Завтраки".

Гречневая каша на молоке


Продукты (на 2 порции):
200 мл (1 ст.) молока (желательного горячего, но не обязательно)
200 мл (1 ст.) воды
80 мл (2/5 ст.) гречки
1 щепотка соли
3 ст. л. сахара

Рецепт:
Крупу перебрать, промыть в холодной воде.
Налить воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем гречку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Через 5 мин. влить молоко, добавить соль, сахар. Варить ещё 10 мин., периодически помешивая. Попробовать (если мягкая, выключить; если не готова, еще несколько мин. подержать).
После выключения дать каше постоять под крышкой 5–10 мин.
Количество сахара рассчитано на сладкоежек, если не любите сладкое, уменьшите.
Мягкая, но не разваренная, греча сама почти нейтральная, а молоко сладкое. Если есть через время, крупа впитает молоко.



Ячневая каша на молоке


Продукты (на 1–2 порции):
2 ст. л. ячневой крупы
250 мл (1 ст.) молока
¼ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара

Рецепт:
Подогреть молоко в кастрюле, всыпать хорошо промытую крупу, добавить соль и перемешать. Держать под крышкой на слабом огне, периодически помешивая.
Когда закипит (у меня почти сразу закипела), добавить сахар и перемешать. Накрыть крышкой, варить 15–25 мин., до желаемой густоты. Для жидкой каши 15–18 мин., для густой 19–25 мин. (через 15 крупа готова, дальше становится ещё гуще). Постоянно помешивать, чтобы каша не пригорала.
Возможны различные добавки.
Количество сахара для сладкоежек (остальным лучше уменьшить).



Пшеничная каша


Продукты (на 3 порции):
75 г пшеничной крупы
250 мл молока
1 щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара

Рецепт:
Крупу промыть.
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Добавить крупу. Варить на минимальном огне, 20–30 мин., регулярно помешивая.
Можно оставить на 10 мин., закутав в полотенце.
Можно добавить фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада, кокосовую стружку, варенье… Если использовать сладкие добавки, уменьшить количество сахара.



Молочная каша из кускуса


Продукты (на 2 порции):
100 г кускуса
200 мл молока
1 ст. л. сахара
½ ст. л. ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко довести до кипения, помешивая.
Добавить соль, 2 вида сахара, крупу. Накрыть крышкой, снять с плиты, оставить на 10 минут.
Перемешать, подавать.



Молочная каша из булгура


Продукты (на 2–3 порции):
70 г (½ ст.) булгура
400 мл (2 ст.) молока
1 ст. л. сахара
½ ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли

Рецепт:
Молоко (1 ст.) довести до кипения, добавить соль, 2 вида сахара, крупу (не промывать). Варить до впитывания молока на медленном огне (7 мин.), периодически помешивая (без крышки). Влить еще 1 ст. молока, довести до кипения и варить, помешивая, 12 мин.

Tags: Булгур, Гречка, Завтрак, Каши, Кускус, Пшеничная крупа, Ячневая крупа
Subscribe

Posts from This Journal “Каши” Tag

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Овсянка с кэробом (веганская)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1-2 порции): 100 г овсяных хлопьев 4 ст. л. кэроба (у меня был слабой обжарки) 3 ст. л. коричневого сахара…

  • Каша из саго

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1-2 порции): 230 г саго 300 г тёплого молока 500 г воды 50 г сахара…

  • Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 1 ст. кукурузной крупы 4 ст. воды 1 ч. л. соли 1 картофелина 1 луковица…

  • Ленивый завтрак в банке «Овсянка-ежевика-киви»

    Вчера писала, что впервые попробовала овсянку, приготовленную без варки, ночным настаиванием, там хлопья заливались молоком. В этом рецепте для…

  • Овсянка холодным способом

    Я давно собиралась попробовать ленивый способ приготовления овсянки, но всё откладывала, это первая проба:) Для ФМ "Заварили кашу"…

  • Каша из овсяной крупки

    Впервые обратила внимание в супермаркете на такой продукт, как овсяная крупка или овсяная манка, решила попробовать. Сварила небольшую порцию на…

  • Овсяная каша с семенами чиа

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 1 порцию): 200 мл молока 16 г овсяных хлопьев (у меня для пятиминутной варки) 10 г сахара Щепотка соли 8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments