*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи на сметане



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (примерно на 20 шт.):
220 г сметаны (15–20 %)
110 г муки
2 яйца
20 г (1 ст. л.) сахара
2 г (1/2 ч. л.) соды
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
Растительного масла (для жарки)

Рецепт:
Муку смешать со сметаной (постараться избавиться от комочков).
Яйца и сахар взбить. Добавить их в смесь муки со сметаной, также добавить соль, ванилин и соду. Перемешать до однородности (можно слегка взбить миксером). Тесто получается довольно текучее.


Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладывать тесто по 1 ст. л. на оладушек (я пекла по 4 шт. на 1 сковороде). Обжарить оладьи с двух сторон до готовности (переворачивать, когда поверхность затянется еле заметной пленочкой).
Я масло наливала перед выпеканием и всередине процесса.


Подавать пока не остыли с любимыми добавками. Мы ели со сгущенкой, вареной сгущенкой, джемом (яблочным и персиковым), рубленым шоколадом, сметаной. И просто так.
Эти оладушки нежные, довольно мягкие. У них приятный вкус, даже без добавок очень вкусно.
Tags: Завтрак, Оладьи, Сметана, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье на сковороде

    Этот рецепт необычен тем, что печенье готовится не в духовке, а на сухой сковороде. Мне вкус этого печенье напоминает о детстве, не знаю почему,…

  • Сметанные коржики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 12-13 шт.): 100 г сметаны (20%) 1 яйцо 85г сливочного масла (растопить) 125 г сахара 25 г ванильного сахара…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Буцики

    Буцики — блюдо украинской кухни из пресного теста. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию из 8 шт): 50 г муки (и ещё щепотка на раскатку)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments