*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Радуга»



У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по текстуре мне нравится гораздо больше. Торт по текстуре нежный, воздушный, мягчайший и совсем не сухой!

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо для выпечки диаметром 18 см):
3 яйца
300 г сахара
300 г растительного масла (я в выпечку всегда беру кукурузное рафинированное)
300 г несладкого йогурта (кефира/ряженки)
360 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Пищевые красители (у меня гелевые)
Крем:
800 г сливочного сыра
135 г сливок (33%)
100 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт и масло, продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Тесто разделить на 5 частей (примерно по 290 г), окрасить в красный, оранжевый, желтый, зелёный и голубой.
Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.


Для крема продукты взбить.
Промазать полностью остывшие бисквиты, обмазать торт снаружи, выровнять.
Я украшала сладостями и шоколадными подтёками (тёмный шоколад + 10%-ные сливки).


Я делала торт из трети продуктов, бисквиты пекла в кольцах диаметром 12 см, теста на них отвешивала 97 г. Пекла по 10 минут. Крема можно готовить побольше (на свой торт из трети ингредиентов для бисквита я бы готовила крем из 350-400 г сыра), этот крем совсем не приторный и не жирный, я очень его люблю, обычно все дегустаторы солидарны:)
Tags: Крем из сливочного сыра, Любой молочный продукт, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Муссовый торт «Гранат-шоколад»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный песочный корж: 60 г муки 10 г какао-порошка Щепотка соли 30 г сливочного…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовое рождественское полено «Апельсин-шоколадный франжипан»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: Шоколадный бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 26 г муки 3 г какао 2 г…

  • Муссовый торт «Брусника - мёд»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (я собирала торт в кольце диаметром 14 см): Медовое тесто: 1 яйцо (комнатной температуры) 20 г сахара 55 г…

  • Шоколадный торт с брусничным курдом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на небольшой тортик): Шоколадный бисквит (по рецепту Л. Ломелино): 1 яйцо 37 г сливочного масла (растопить и…

  • Муссовый торт «Цитрусы-вишня»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных): Бисквит «Эммануэль» с вишней: 1 яйцо 28 г…

  • Муссовый торт «Кофе-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик, весом чуть более 0,6 кг): Кофейный бисквит: ¼ (15 г) яйца 50 г сахара 25 г…

  • Торт «Яблочный крамбл»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 100 г сахара 50 г молока 25 г растительного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments