*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Радуга»



У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по текстуре мне нравится гораздо больше. Торт по текстуре нежный, воздушный, мягчайший и совсем не сухой!

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо для выпечки диаметром 18 см):
3 яйца
300 г сахара
300 г растительного масла (я в выпечку всегда беру кукурузное рафинированное)
300 г несладкого йогурта (кефира/ряженки)
360 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Пищевые красители (у меня гелевые)
Крем:
800 г сливочного сыра
135 г сливок (33%)
100 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт и масло, продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Тесто разделить на 5 частей (примерно по 290 г), окрасить в красный, оранжевый, желтый, зелёный и голубой.
Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.


Для крема продукты взбить.
Промазать полностью остывшие бисквиты, обмазать торт снаружи, выровнять.
Я украшала сладостями и шоколадными подтёками (тёмный шоколад + 10%-ные сливки).


Я делала торт из трети продуктов, бисквиты пекла в кольцах диаметром 12 см, теста на них отвешивала 97 г. Пекла по 10 минут. Крема можно готовить побольше (на свой торт из трети ингредиентов для бисквита я бы готовила крем из 350-400 г сыра), этот крем совсем не приторный и не жирный, я очень его люблю, обычно все дегустаторы солидарны:)
Tags: Крем из сливочного сыра, Любой молочный продукт, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Муссовый торт «Яблоко-шоколад-карамель-корица»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Шоколадный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла (у меня…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Муссовый торт «Красная рябина-ячмень-ваниль»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Ванильный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 20 г сахара 10 г ванильного сахара 8 г растительного…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Муссовый торт «Апельсин-каркаде»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Апельсиновый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г кукурузного масла 17 г молока 28 г муки 2 г…

  • Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Это для меня самый ностальгический торт! Мама могла и без повода испечь:) Коржи получаются пропитанными, у нас в семье делали так, для того,…

  • Муссовый торт «Лимон-чиа»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Бисквит на кипятке: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 14 г пшеничной…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments