*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Каши из детства



Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три будут здесь.

Для ФМ "Завтраки".

Рисовая каша


Продукты (на 2-3 порции):
60 г риса
480 мл молока
10 г (½ ст. л.) коричневого сахара (можно взять и обычный)
25 г (1 ст. л. с горкой) ванильного сахара

Рецепт:
Промыть рис холодной водой. Положить в кастрюлю, залить молоком.
На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 25–30 мин. (если плита разогрелась сильно, придётся первое время, пока плита не остынет до слабого огня, энергично мешать и приподнимать кастрюлю, чтобы каша не пригорела и не убежала).
Через 15 мин. добавить оба сахара.
Варить под крышкой, но почаще открывать и мешать.
Получается довольно сладко (я очень люблю сладкое и мне нормально, хотя может, хотелось бы ещё немного).
Мне больше нравится каша из короткозерного риса. Потому что я люблю очень густую кашу, а длинозёрный рис разваривается не так сильно (дольше, около 40 минут, и всё равно рисинки отдельны друг от друга, а не представляют из себе единую кашу).



Пшенная каша


Продукты (на 2–3 порции):
1 ст. (200 мл) молока
50 мл (¼ ст.) воды
75 г (3 ст. л. без горки) крупы
½ ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ст. л. сахара

Рецепт:
Крупу перебрать, промыть.
Сахар, ванильный сахар и соль смешать.
В кастрюлю влить молоко, воду, довести до кипения.
Добавить крупу, 2 сахара, соль, помешивая.
Варить 30 минут под крышкой на малом огне, периодически помешивая.



Рисово-пшенная каша


Продукты (на 2–3 порции):
½ ст. смеси риса и пшена (соотношения варьируется)
1 ст. горячего молока
1 ст. воды
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст. л. сахара (если любите сладкое, можно больше)

Рецепт:
Крупы перебрать, промыть.
Высыпать в кастрюлю, залить водой, варить под крышкой на медленном огне 10–20 мин. (пока вода не впитается).
Добавит горячее молоко, соль, 2 вида сахара, хорошо перемешать. Варить ещё 15 мин на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.
1 ст. = 200 мл.

Tags: Завтрак, Каши, Пшено, Рис
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Каша с тыквой в горшочках

    Лента в ЖЖ наполнилась рецептами с тыквой. Я сама вчера тыквенный кекс пекла, а сегодня на завтрак были тыквенные панкейки (нереальная…

  • Молочный суп с рисом

    Я нашла этот рецепт как блюдо армянской кухни — катнапур. Получается питательный и вкусный завтрак. Фактически это — рис в сладком молоке. Мне…

  • Кхир

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 1-2 порции): 400 мл молока 40 г риса (перебрать, промыть) 5 г сливочного масла 45 г коричневого сахара 1…

  • Рисовая каша с вишней

    Для конкурса "Скатерть-самобранка" от Tefal у lapundrik На сегодняшнее блюдо меня вдохновила русская народная сказка “Маша и…

  • Сладкие рисовые котлеты

    Получается прекрасный завтрак: у котлеток приятный вкус, они слегка сладковатые. Можно дополнить их свежими ягодами, сметаной, мёдом или джемом.…

  • Пшённая запеканка

    Для всех, кому поднадоела обычная каша, у меня рецепт запеканки, который я несу на ФМ "Доброе утро!". С такой запеканкой завтрак получается…

  • Рисовая запеканка

    Запеканка будет отличным завтраком (вкусная, питательная, удобно приготовить с вечера, замечательная альтернатива обычной рисовой каше). А если…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Творожно-рисовая запеканка с вишней

    После того, как мою рисовую запеканку с вишней повторила Полиночка sunpolina, и так лестно о ней отзывалась, я просто обязана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment