*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Гиннесс»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо диаметром 14 см):
200 г пива «Гиннесс»
112 г сливочного масла
175 г сахара
2 яйца
50 г какао
135 г муки
1 ч. л. соды
Крем:
300 г сыра
100 г сахарной пудры
Ганаш:
125 г тёмного шоколада
125 г сливок (33%)

Приготовление:
Пиво нагреть, добавить масло, дождаться, пока оно растворится. Снять с огня, добавить сахар с какао и перемешать. Затем добавить яйца и взбить. Ввести муку, перемешанную с содой.
Выпекать 50 минут при 170 градусах. После остывания я разрезала бисквит на 5 коржей струной.


Сыр взбить с сахарной пудрой, промазать бисквиты.
Сливки нагреть, растворить в них шоколад, охладить, обмазать торт.
Я украшала торт мини-бутылочкой алкоголя, деньгами, напечатанными на сахарной бумаге, и сладостями.


У бисквита необычный и действительно пивной вкус, мне понравилась текстура.
Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».

Tags: Ганаш, Какао, Крем из сливочного сыра, Пиво, Пищевая печать, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад” Tag

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Муссовый торт «Помело-грецкий орех-сметана»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Дакуаз с мукой грецкого ореха: 1 белок 35 г сахара 22…

  • Муссовый торт «Фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт 0,8-0,85 кг): Песочная основа с фундучной мукой: 1 желток 35 г сахарной пудры 40 г…

  • Торт «Брауни с мятным кремом»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 2 яйца 130 г тёмного шоколада 120 г сливочного масла 120 г сахара…

  • Батончики-мюсли в шоколаде

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 2 батончика): 50 г гранолы (это запечённые мюсли) 50 г шоколада Приготовление: Я брала мюсли из 2 разных…

  • Муссовый торт «Джандуйя - апельсин»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Апельсиновый бисквит: 1 яйцо 25 г сахара 18 г муки 6 г кукурузного крахмала Цедра ½ апельсина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments