*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с овсяной мукой



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 8 шт.):
80 г овсяной муки
20 г пшеничной муки
130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также можно взять кефир, ряженку, несладкий питьевой йогурт, варенец)
30 г сахара
1 яйцо
20 г сливочного масла (растопить)
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Жидкие продукты (закваску, яйцо и масло) взбить. Сухие (2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар) смешать, добавить в жидкую смесь и перемешать. Жарьте оладьи, как Вы привыкли это делать, я жарю на растительном масле, затем выкладываю на салфетку. Жарить нужно на слабом огне. В конце можно немного увеличить огонь, на оладьях получится хрустящий «ободок».


Просто фантастика, какие они нежные, мягкие, пушистые, тающие во рту (я пыталась показать это на фото с разломом). Получаются пышненькими:)
В оладьях есть совсем лёгкая нотка овсяного вкуса, но вообще овсяный вкус практически отсутствует. Я, если мне очень хочется овсяного вкуса (который я, к слову, просто обожаю), пеку кекс или пирог, в которых овсяная мука по-настоящему ощутима. Здесь же она больше для придания полезности (а если на сухой сковороде жарить будете, то супер полезные оладьи будут) и текстуры.
По сладости нейтральные, так что отлично и с вареньем, и с мёдом пойдут, а у меня были с яблочным пюре.

Tags: Завтрак, Любой молочный продукт, Овсяная мука, Оладьи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Яблочно-творожные оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (6 шт.): 50 г творога (если с крупинками, можно протереть, хотя мне иногда и с…

  • Оладьи из овсяных хлопьев и творога

    Такие классные получаются хрустяшки! Овсяные-преовсяные))) Я люблю овсяный вкус, поэтому пришла в восторг от них:) Для ФМ "Творог" и ФМ…

  • Оладьи с овсянкой и рикоттой

    Оладушки мягкие, пышные, тают во рту (даже, когда остынут). По сладости мне понравились. Очень вкусные и нежные – прекрасный завтрак! Для ФМ…

  • Овсяные блины

    Для ФМ "Блины". Продукты (примерно на 8 блинчиков): 240 г молока (чуточку до стакана не дотягивает*) 120 г овсяной муки (опять-таки почти…

  • Заварные блины на молоке (с овсяной мукой)

    У меня уже был рецепт овсяных блинов, в нем используется только овсяная мука, а сегодня покажу из смеси овсяной и пшеничной. Заварные блины у…

  • Оладьи с кукурузной мукой

    Всем привет! Я тоже решила присоединиться к прекрасному ФМ "Доброе утро!". Завтраки я очень люблю! Многие говорят, что по утрам у них…

  • Блинчики из кукурузной муки

    Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!" Продукты (на 20 шт.): 300 г кукурузной муки 600 мл молока 5 яиц 50 г сахара Соль 5 ст. л.…

  • Оладьи из рисовой муки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 20 шт.): 160 г рисовой муки 40 г кукурузного крахмала 200 г кефира (я использовала питьевой йогурт) 40 г…

  • Блины из рисовой муки

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные") Продукты (на 4-5 блинчиков): 1 яйцо 30 г рисовой муки 80 г молока 10 г сахара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments