*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Брауни с мятным кремом»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо диаметром 14 см):
2 яйца
130 г тёмного шоколада
120 г сливочного масла
120 г сахара
80 г муки
Мятный крем (прослойка):
120 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры
20 г сливок (33%)
3 веточки мяты
Сливочно-сырный крем (отделка):
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Шоколад растопить со сливочным маслом и сахаром, дать немного остыть. Добавить яйца по одному и перемешать венчиком. Всыпать муку, перемешать лопаткой.
Выпекать брауни 50 минут при 170 градусах. После остывания разрезать на 3 коржа (я режу кондитерской струной), предварительно я срезала хрустящую корочку сверху ножом для хлеба.


Сливки с листиками мяты довести до кипения, оставить на ночь, затем процедить. Взбить сыр с пудрой и мятными сливками, я немного подкрашивала его пищевым гелевым красителем зелёного цвета. Промазать коржи мятным кремом.
Сыр взбить со сливками и пудрой, обмазать торт снаружи.
Я декорировала топпером в виде сердца, сахарными бусинками, леденцами из изомальта (круглыми и в виде цифры, она отлита при помощи силиконовой формы), ещё я делала шарик из изомальта при помощи силиконовых форм-полусфер. Изомальт для леденца-цифры и шара окрашен зелёным гелевым красителем с добавлением кондурина цвета морской волны, а изомальт для круглых леденцов окрашен зелёным и белым красителями, чтобы получился матовый эффект. Чтобы леденцы получались ровно круглыми без форм (а просто выливанием на коврик в одну точку), нужно после доведения изомальта до кипения (180-190 градусов) дать ему остыть до 120-130 градусов. Гелевый краситель вводить, когда изомальт после закипания остыл до 170 градусов, сухой краситель вводить в сухой изомальт до плавления. Изделиями из изомальта торт нужно украшать перед подачей, иначе от влажности они начнут течь. А с момента изготовления до декорирования хранить изделия в сухом тёмном месте (ни в коем случае не холодильнике).
Мне нравится брауни своей плотностью и влажностью.
Tags: Изомальт, Крем из сливочного сыра, Мята, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Мята” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments