*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с корицей



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 30 шт.):
1 яйцо
0,5 л кефира
5 ч. л. корицы
250 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Взбить, чтобы не осталось комочков.
Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде (я не имею ничего против использования растительного масла при жарке, так что жарю на нём, но Вы можете, разумеется, воспользоваться антипригарной сковородой и не использовать масло). Когда них оладий зажариться, сверху тесто будет ещё жидковато (это потому, что сахара в тесте немало, вот низ и поджаривается быстро, не давая верху застыть), так что переворачивать следует аккуратно, чтобы тесто с поверхности не испачкало сковороду и соседние оладьи. К стати, по причине всё того же большого содержания сахара в тесте на поверхности наших оладий образуется хрустящая корочка.
Ешьте оладьи, пока они тёплые. Они мягкие, пышные. Очень ароматные, с ярким вкусом корицы. Сладкие (мне понравилось, что не надо ничем поливать, я люблю есть оладьи и блины без всего, но обычно это бывает несладко, а здесь просто отлично). Прекрасный вариант завтрака!:)
Tags: Завтрак, Кефирное тесто, Корица, Оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “Корица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments