*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Арахисовый взрыв»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты:
Бисквит «Шоколад на кипятке»:
10 г яйца
30 г сахара
8 г кукурузного масла
17 г молока
25 г пшеничной муки
3 г какао
2 г разрыхлителя
17 г кипящей воды
Арахисовый крустилан:
40 г арахисовой пасты
15 г обжаренного арахиса
40 г молочного шоколада
10 г вафельной крошки
25 г арахисовой муки
25 г пшеничной муки
25 г сахара
25 г сливочного масла
Сливочная карамель:
100 г сахара
90 г сливок (33%)
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 г листового желатина
Мусс из белого шоколада:
155 г белого шоколада
135 г молока
5 г листового желатина
280 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Пищевой жирорастворимый сухой краситель (у меня оттенок «Тиффани» и белый)

Приготовление:
Начинаем с шоколадного бисквита. Взбиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя. Вливаем кипящую воду.
Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 15 минут.


Для хрустящего слоя сначала приготовим штройзель. Растираем 2 вида муки с сахаром и маслом. Получившееся песочное тесто выпекаем небольшими кусочками при 175 градусах 10 минут.
После выпекания даём остыть, перемешиваем с арахисом, вафлей, арахисовой пастой и растопленным шоколадом (я растапливала его вместе с пастой).
Намазываем на бисквит и отправляем в холодильник.


Теперь карамельная прослойка. Из сахара делаем «сухую» карамель. Добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки (активно мешая). После этого я процедила карамель. Нагреть до 70 градусов и растворить подготовленный желатин. Заморозить прослойку в кольце.
Для мусса нагреть молоко, растворить в нем желатин, добавить шоколад, добиться однородности. Ввести взбитые сливки лопаткой (при температуре шоколадного крема не выше 30 градусов).


Собрать торт в силиконовой форме: мусс, карамель, мусс, бисквит (крустиланом вниз). Заморозить, покрыть велюром из краскопульта.
Я оставшимся муссом наполнила силиконовую формочку для пирожного в форме сердца, тоже заморозила и покрыла велюром, использовала для декора торта.


Приятного чаепития!:)
Tags: Арахис, Арахисовая мука, Арахисовая паста, Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао, Какао-масло, Карамель, Крустилан, Муссы, Орехи, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Шоколад на кипятке, Шоколадные бисквиты, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments