*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Фисташковый чизкейк



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см):
300 г сливочного сыра (комнатной температуры)
55 г сахара
1 яйцо
50 г сливок (33%)
45 г фисташковой пасты (я использовала фисташковый урбеч, он в отличие от фисташковой пасты из кондитерских магазинов не содержит миндального экстракта и зелёного красителя (хотя последним грешат и не все производители, но вот первое – это классика фисташковой пасты), хотелось натуральный вкус исключительно фисташки, а не с примесью марципана, ну и в готовом чизе цвет не кислотно-зелёный, а ближе к бежево-коричневому, что и характерно для настоящих орехов)
Карамельно-фисташковое сабле:
38 г сливочного масла
18 г сахарной пудры
0,5 желтка (10 г)
60 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
*Фисташковое пралине:
23 г молотых фисташек
23 г сахара
8 г сливочного масла
Сливочно-сырный крем:
100 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры
30 г сливок (33%)

Приготовление:
Для пралине сахар растопить, не мешая. Добавить масло и орехи. Выложить на коврик, дать застыть. Смолоть в крошку, использовать далее 50 г этой крошки.


Для сабле мягкое масло растереть с сахарной пудрой, добавить желток, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, пралине и солью.
Тесто охладить, раскатать, снова охладить, выпекать 15 минут при 180 градусах. Вырезать круг диаметром 14 см при помощи кольца (пока сабле горячее), в котором будет выпекаться чизкейк.


Теперь сырный слой. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой и фисташковой пастой или урбечем, добавить яйцо, перемешать, влить сливки, перемешать. Ни на одном этапе приготовления сырной части нельзя взбивать смесь, только перемешивать.
Перелить массу в кольцо, снизу обёрнутое фольгой, на сабле. Выпекать 1,5 часа (90 минут) при 130 градусах, влив в противень воды.
Чизкейк оставить в остывающей духовке на некоторое время, а потом тщательно охладить, только после этого вытаскивать из кольца.


Продукты для крема взбить и нанести шпателем на охлаждённый чизкейк.
Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри».


Вкус получается действительно настоящей фисташки. В данном случае (в отличие, например, от чизкейка «Нью-Йорк» той же Виктории) сабле не реструктурированное, мне это нравится больше, т. к. в него не добавляется дополнительное сливочное масло, а вот в «Нью-Йорке» песочная основа для меня жирновата.
Tags: Американская кухня, Крем из сливочного сыра, Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пралине, Сабле, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Фисташки, Фисташковая паста, Чизкейки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Муссовый торт «Мушмула-фисташка»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Фисташковый бисквит: ½ яйца 18 г сахара 18 г муки 5 г растопленного масла 5 г фисташковой…

  • Торт «Фисташка-клубника»

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на торт весом около 1,2 кг без учёта декора): Фисташковый бисквит: 4 яйца…

  • Капкейки «Клубника — фисташка»

    Для Клубничного ФМ Продукты (на 6 шт.): 50 г сливочного масла 1 яйцо 70 г сахара 30 г белого шоколада (растопить) 70 г муки 1/4 ч. л.…

  • Фадж с фисташками

    Для ФМ "Рождественские кулинарные подарки" Продукты (для 8 таких плиточек, как у меня на фото, можно делать отдельными, если есть небольшие…

  • Фисташковые пирожные в глазури

    Для ФМ "Dolce vita" Продукты (на 4 шт.): 60 г сливочного масла 60 г сахара 50 г муки 25 г очищенных фисташек 1 яйцо 1/2 ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment