*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кекс по ГОСТу



Для ФМ "Завтраки".

Продукты:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
75 г муки
25 г крахмала (я использовала картофельный)

Приготовление:
Масло взбивать около 2–3 минут. Добавить сахар (можно добавить ещё и ванилин на кончике ножа или 10 г сахара заменить ванильным сахаром) и взбивать ещё 5 минут.
По ложке добавить чуть взболтанные яйца, продолжая взбивать (это займёт ещё 2–3 минуты). Сахар должен полностью раствориться. Муку смешать с крахмалом. Всыпать в масляную смесь и взбивать около 30 секунд (совсем слегка). Тесто переложить в форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30–35 минут.
Остудить, а лишь затем извлечь из формы.


Кекс получается очень вкусным. Он нежный, мягкий, тает во рту.
Можно использовать данный рецепт и для выпечки маленьких кексиков (только нужно будет откорректировать время).
Этот рецепт – отличная основа для различных добавок. Вариаций масса, можно добавить орехи, шоколадную крошку, сухофрукты, цукаты, ягоды, кусочки фруктов, какао, кофе, цедру, пряности.… В случае использования сухих добавок, смешайте их с мукой, а муки возьмите на столько меньше, сколько сыпучего продукта вы используете. Остальные добавки вводятся в готовое тесто, и всё аккуратно перемешивается лопаткой.
Я делала классический вариант, но подавала с кремом.
Tags: Кексы, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Кексы” Tag

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • 2 шоколадных кекса

    По факту, рецепт один, только в первом случае используем сливочное масло, во втором - растительное. Это что касается граммовок. А вот технология…

  • Творожный кекс (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции; очень маленький кекс): 40 г творога (у меня 5%; пробовала по…

  • Медовый кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 115 г муки 100 г жидкого мёда 25 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст. л. молока ½ ч. л. молотых…

  • Овсяный кекс с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс весом около 160 г): 50 г овсяных хлопьев 80 г натурального йогурта 1 яйцо 40 г растопленного…

  • Карамельно-банановый пирог

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 2 небольших банана (210 г, если взвесить без кожуры) 50 г коричневого сахара 12 г (1 ст. л.)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments