*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Банановые оладьи на пахте



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (примерно на 30 шт.):
1 банан (120 г, если взвесить очищенным)
240 г пахты
200 г (3 ст.) сахара
150 г (1 ст.) муки
3 г (1 ч. л.) соды
1 яйцо

Приготовление:
Банан размять вилкой. Добавить яйцо и сахар. Взбить. Добавить пахту, перемешать. Пахту у нас видела только во "ВкусВилл", пока не пробовала. Но её легко можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно просто соединить молоко (225 г) с уксусом (15 г), немножко подогреть в микроволновке и дать постоять несколько минут. Затем можно использовать по рецепту. Кроме того, можно заменить пахту кефиром, простоквашей или мацони. Добавить смесь муки с содой и взбить.


Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Переворачивайте, когда поверхность покроется пузырьками.


За счёт использования пахты с содой, оладьи хорошо поднимаются, получаются пышненькими. Снаружи хрустящая корочка, внутри они мягкие. Они сладкие, с ярким банановым вкусом.
Tags: Банан, Завтрак, Оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment