*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Простые и быстрые завтраки с чиа



Вы пробовали семена чиа? Я не возлагала особых надежд, но мне очень понравилось, как они набухают, создавая что-то вроде пудинговости:) Сначала заказала на пробу одну упаковку, но попробовав один рецепт чиа-пудинга, сразу заказала себе еще несколько, и теперь экспериментирую с их использованием. Уже показывала немало рецептов.
Семена чиа много куда можно добавить, сегодня покажу несколько простых вариантов, которые и приготовления-то никакого не требуют. При этом получается вкусно и полезно!


Для ФМ "Завтраки".

1. Зернёный творог
Его удобно использовать, т. к. он продаётся сразу в сливках, благодаря которым семена чиа смогут набухнуть.
На баночку (250 г) творога я беру 10 г чиа. Ещё положила 8 г сахара, такой творог обычно солоноватый, можно сделать несладкий вариант без сахара, можно с медом, кто любит, также заменой подсластителя могут выступить сухофрукты. Просто всё смешать (можно даже в баночке с самим творогом). Оставить на ночь в холодильнике.
А утром переложить в креманку или бокал, украсить ягодами и наслаждаться:)))
После набухания семена чиа образуют что-то вроде геля (вокруг каждого из семечка как будто бы оболочка), мне так нравится это ощущение.


2. Питьевой йогурт
На 200 г йогурта (у меня со вкусом "Вишня-черешня") взяла 1 ч. л. (3 г) семян чиа. Перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Можно выбрать любимый йогурт, даже белый, если хочется, а соответственно и кефир, ряженку, варенец, закваску или кисломолочный напиток «Снежок».


3. Творожок
На баночку (130 г) творожка (возьмите любимый вкус, у меня «Активия» с черносливом) беру 10 г семян чиа. Семена всыпать в баночку с творожком, перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Выложить в креманку, украсить фруктами или ягодами. Привычный творожок с такими вкраплениями становится интереснее:)


4. Арахисовая паста
На 100 г пасты беру 10 г семян чиа. Смешать пасту с семенами и оставить в холодильнике на ночь. Мазать на хлеб или булочку, получается полезный и питательный перекус или завтрак.


5. Творожный сыр для бутербродов
Я взяла "Альметте" с зеленью, у них большая линейка вкусов, да и других производителей немало, можно использовать любой понравившийся творожный сыр. Намазать сыром хлеб и посыпать семенами чиа, в данном случае они не набухают, а остаются хрустящими (как всякие зёрнышки/семечки/орешки/злаки).

Tags: Арахисовая паста, Бутерброды, Завтрак, Из хлеба, Семена чиа, Сливочный сыр, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Семена чиа” Tag

  • Банкейк (десерт в баночке) «Чиа-пудинг с облепихой»

    Десерт по всем веяниям современности: без глютена, лактозы, белого сахара, продуктов животного происхождения, веганский, постный, ПП и т. д. и т.…

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Муссовый торт «Вороника – семена чиа»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Бисквит с семенами чиа: 1 яйцо 1 ч. л. семян чиа 30 г сахара 30 г муки Ягодная прослойка: 140…

  • Смузи с кэробом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник" (напиток удобно взять с собой в бутылочке). Продукты (на 1 порцию): 190 г молока (я использовала миндальное)…

  • Шоколадный чиа-пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник" (удобно взять с собой в баночке). Продукты (на 1 порцию): 125 мл (1/2 ст.) молока (для веганского варианта…

  • Чиа-манный пудинг

    Вкусный и полезный завтрак! Приятный, чуть сладковатый. Интересное сочетание двух крупчатых текстур с частичками разного размера:) Для ФМ…

  • Овсяная каша с семенами чиа

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 1 порцию): 200 мл молока 16 г овсяных хлопьев (у меня для пятиминутной варки) 10 г сахара Щепотка соли 8…

  • Яблочно-айвовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Пирог с айвой Продукты (на маленький пирог, весом около 170 г): 100 г айвы 50 г сливочного масла…

  • Кабачковый суп-пюре с карри и чиа

    Для ФМ "Кабачок и компания". Продукты (примерно на 3 порции): 2 кабачка (у меня вышли на 560 г) 1 луковица (60 г) 1 зубчик чеснока 10 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments