*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Персик-йогурт»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (у меня, как это часто бывает, узкий, но высокий торт):
2 яйца
75 г сахара
75 г муки
3 г разрыхлителя
Начинка:
410 г консервированных персиков с жидкостью
375 г белого йогурта (не питьевого, комнатной температуры)
40 г сахарной пудры
25 г желатина (в порошке)
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33 %)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, сверху просеять муку с разрыхлителем порциями, аккуратно перемешивая лопаткой.
Я выпекала в разъёмном кольце с фольгой, низ и стенки смазала растительным маслом при помощи силиконовой кисти. У меня диаметр 11, но если хотите торт пониже и пошире, то берите кольцо с бОльшим диаметром. Я выпекала 40 минут при 170 градусах, при изменении диаметра следите за готовностью деревянной палочкой. Переложите бисквит для остывания на решётку. Затем разрезать на 2 коржа.


Персики порезать.
Желатин замочить в сиропе от персиков, затем нагреть до растворения и дать чуть остыть.
Йогурт взбить (я перемешала венчиком) с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить желатиновую массу в йогурт, непрерывно работая венчиком, йогурт не должен быть холодным, а желатин должен немного остыть, иначе будут образовываться желатиновые комочки.
Сразу приступаем к сборке торта, пока йогуртовая начинка не начала застывать. Для этого я использую то же кольцо, в котором выпекала бисквит, только снизу теперь затягиваю пищевой плёнкой, а вдоль бортика прокладываю ацетатную ленту. Вниз кладём корж, выливаем часть йогуртовой смеси, выкладываем персики, снова йогурт, персики, накрываем второй половинкой бисквита. Оставляем в холодильнике на ночь.


Утром взбиваем сыр со сливками и пудрой, обмазываем торт. Я делала эффект омбре: крем поделила на 4 части, первую оставила белой, во вторую добавила 1 каплю синего красителя, в третью 3 капли, в четвёртую 9 капель. Наносила крем из кондитерского мешка, выравнивала шпателем на поворотном столике.
Ещё украсила живыми белыми розами: стебли срезала, оставив буквально 2 см, до использования держала в холодильнике в воде, обсушила, изолировала тейп-лентой, воткнула в торт.
Tags: Желатин, Крем из сливочного сыра, Несладкий йогурт, Персик, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Персик” Tag

  • Торт «Персик-слива»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня как обычно миниатюрный тортик диаметром 13-14 см, если приготовите двойную порцию, то…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Персиковый торт-мусс

    Нежный мусс, сочный бисквит, вкусная персиковая прослоечка:) Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (обычно я делаю узкие торты, собираю…

  • Яблочно-персиковый коблер

    Коблер – десерт американский кухни, его название произошло от английского cobble - мостить булыжником. По строению похож на более популярный…

  • Салат с персиком и подсолнечными семечками

    Для ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" Продукты (примерно на 2 порции): 100 г пекинской (или китайской) капусты 100 г мягкого сыра (я…

  • Персиковый пирог со сметанным кремом

    Для ФМ «Краски лета. Оранжевый» Продукты (на 8 порций): 120 г сливочного масла 120 г сахара 5 г (1 ч. л.) ванильного сахара 2 яйца 20 мл…

  • Песочный пирог с персиковой начинкой

    Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени" Продукты (на мини-пирог, весом 225 г): 60 г муки 35 г сливочного масла 1 ст. л. ледяной воды 1 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment