*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Буцики



Буцики — блюдо украинской кухни из пресного теста.

Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 1 порцию из 8 шт):
50 г муки (и ещё щепотка на раскатку)
25 г молока
15 г сметаны
Соль
Сода
Сливочное масло

Приготовление:
Смешать муку, соду и соль. Добавить сметану с молоком и замесить тесто.
Раскатать его, порезать на квадратики, свернуть пополам, чтобы получились треугольнички.
Обжарить буцики на сливочном масле.


Я ела со сметаной, можно сдобрить мёдом/вареньем. У меня получился быстрый, вкусный, новый вариант завтрака.
Тесто получается вкусным, снаружи чуть хрустящая корочка, а внутри они слегка влажные. Мне очень понравились! Вроде ничего такого, просто пресное тесто, но получается как-то по-новому:)
За рецепт благодарю Веру mamazaytsa!
Tags: Завтрак, Национальное, Сметана, Сметанное тесто, Украинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Украинская кухня” Tag

  • Сырник с черешней

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты: 250 г творога (я беру обычно 5%-ный) 2 яйца 50 г сметаны (я заменила 20%-ными сливками,…

  • Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 1 ст. кукурузной крупы 4 ст. воды 1 ч. л. соли 1 картофелина 1 луковица…

  • Гылуны

    Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую…

  • Вареники с творогом из теста на минералке

    Летом у меня было 2 поста, в которых я показывала разное тесто для чебуреков, фаворитом для меня стало тесто на минералке, решила и для…

  • Картофельные деруны с тыквой

    Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (примерно на 35 шт.): 850 г картофеля 200 г тыквы 150 г репчатого лука 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments