*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Персик-слива»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (у меня как обычно миниатюрный тортик диаметром 13-14 см, если приготовите двойную порцию, то будет около 18 см):
Бисквит без яиц (почему-то нашла под названием «Индийский»):
75 г муки
25 г сахара
33 г молока
33 г белого йогурта
16 г растительного масла
½ ч. л. разрыхлителя
Сливовое конфи:
50 г пюре из слив
10 г сахара
¼ кофейной ложечки агар-агара
¼ кофейной ложечки лимонной кислоты
Персиковая начинка:
50 г пюре из персиков
1 г листового желатина
10 г сахара
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г жирных сливок
50 г сахарной пудры
Цветные подтёки:
50 г белого шоколада
35 г сгущённого молока с сахаром
15 г растительного масла
2 г листового желатина
15 г сливок
Пищевой гелевый краситель (у меня бирюзовый)

Приготовление:
Для сливового конфи пюре с сахаром и агаром довести до кипения, добавить лимонную кислоту, кипятить пару минут.
Для стабилизации я использовала кольцо диаметром 8,5 см (при увеличении в 2 раза берите кольцо/форму на 12-14).
Для персиковой начинки пюре с сахаром нагреть до 84 градусов, добавить подготовленный листовой желатин, растворить, переложить смесь во второе кольцо того же диаметра. Оба кольца отправить в холодильник.


Для бисквита взбить йогурт с молоком, маслом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Я выпекала в кольце диаметром 11 см (при увеличении в 2 раза берите кольцо/форму на 16). При 190 градусах выпекание заняло 25 минут, для увеличенной порции ориентируйтесь на прокол деревянной палочкой.
После остывания на решётке бисквит разрезала на 3 части кулинарной струной.
Для глазури шоколад с маслом, сливками и сгущёнкой нагрела до 80 градусов, добавила отжатый желатин и краситель (для более «плотного» оттенка я дополнительно использовала сухой краситель белого цвета – диоксид титана). Использовать глазурь при 32 градусах.


Продукты для крема взбить.
Сборка: бисквит, крем, слива, бисквит, крем, персик, бисквит. Выравниваем оставшимся кремом.
Я декорировала торт следующим образом: смешала крошку печенья с варёной сгущёнкой, скатала шарик, поставила на торт. Далее полила шарик глазурью, а затем и всю поверхность торта, чтобы образовались подтёки. На шарик надела вафельный рожок. Таким образом создаётся внешний эффект упавшего и начавшего таять мороженого:))


Вкус бисквита приятный, сливовая прослойка более плотная, а персиковая помягче.
Tags: Агар-агар, Белый шоколад, Варёная сгущёнка, Виды бисквита, Желатин, Из печенья, Конфи, Крем из сливочного сыра, Несладкий йогурт, Персик, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Слива, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Слива” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments