*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пышные панкейки



Панкейки – американские блинчики. Обычно меньше в диаметре и толще обычных блинов (я бы назвала их увеличенными в диаметре оладьями, хотя за ними закрепилось название именно блинов).
Их складывают стопочками (чаще по 3-4 шт.) и едят вилкой, разрезая все сразу, а не один панкейк (нарезаются по принципу торта из нескольких коржей).


Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 7 панкейков):
220 мл молока
1 яйцо
30 г сахарной пудры
15 мл растительного масла
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли

Рецепт:
Желток, сахарную пудру, молоко и растительное масло взбить.
Всыпать сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль).
Белок взбить до устойчивой пены, добавить к тесту (частями), перемешивая очень аккуратно.
Накрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Хорошо разогреть сковороду. На одну сковороду должен помещаться только 1 панкейк.
Выливать тесто порциями (чтобы занимало примерно 2/3 сковороды; около 1/2-2/3 половника). Держать на сковороде до появления пузырьков на поверхности, перевернуть, после переворачивания обжаривать ещё около 30 сек.


Это не самый классический рецепт панкейков, а лишь один из множества дополнительных вариантов. Когда я впервые пробовала приготовить панкейки (по более распространённому рецепту), они получились тоненькими, хотя вообще панкейки должны быть толстенькими, пышными, напоминать бисквитики (ведь панкейк переводится с английского, как «торт на сковороде»). А этот рецепт дал именно тот результат, который я ждала от настоящих панкейков (они получились пышные, воздушные, мягкие, нежные, прямо таяли во рту).
Вообще, чтобы они больше напоминали бисквитики (были ещё более нежными), их готовят без масла (т. е. обжаривают на сухой сковороде). Но на моей сковороде это не получилось, и я слегка смазывала сковороду растительным маслом (1 раз на 2 панкейка). Если ваша сковорода позволяет, то обжаривайте без масла.


Вместе с этими панкейками пробовали кленовый сироп, который популярен в Америке и Канаде (там его подают именно к панкейкам). Он довольно специфичен, неплох, но особого впечатления на нас не произвёл.


Ещё один раз я подавала стопочки панкейков, украсив их шапкой их клубничных взбитых сливок (взбила сухую смесь с молоком).
Tags: Американская кухня, Взбитые белки, Завтрак, Национальное, Панкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Панкейки” Tag

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Пряничные панкейки

    Рецепт пышных, мягких и очень ароматных панкейков хотите? Тогда читайте дальше. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 12 шт.): 300 г муки 2 ч. л.…

  • Банановые панкейки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо 50 г сахара Щепотка соли 250 мл молока 2 ст. л. растительного масла 1 крупный банан 170 г муки…

  • Панкейки на пахте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 7 шт.): 250 г пахты 1 яйцо 20 г сахара ½ ч. л. соли 150 г…

  • Американские панкейки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 крупных шт.): 200 г муки 20 г сахара 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. соды 0,25 ч. л. лимонной кислоты 1 яйцо 200 г…

  • Тыквенные панкейки

    Панкейки просто волшебные: мягчайше-воздушные, пушистые, делаются просто и быстро (главное - чтобы тыквенное пюре было подготовлено, дальше –…

  • Капкейки с панкейками:))

    Эту идею увидела в Инстаграме одной девушки-кондитера из Америки. Мысль показалась забавной, решила повторить это оформление с моим проверенным…

  • Творожные панкейки

    Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Ингредиенты: 150 г творога 0,5 л (2 ст.) молока (кислого) 300 г (2 ст.) муки 2 яйца 10 г (2 ч.…

  • 3 шоколадных завтрака для выходного дня:)

    Вечер пятницы - самое время подумать о том, чем побаловать родных на субботний и воскресный завтрак. Предлагаю 3 вкусных варианта на выбор, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments