*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Коричные гренки для завтрака с карамелизированными яблоками



Это рецепт Гордона Рамзи (1 сезон 16 серия «GR’s Home Cooking»).
Он использует крупные яблоки и режет их крупными ломтиками, у меня средние.
Ранее делала просто сладкие гренки с корицей, а тут ещё яблочно-карамельный топпинг!


Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 2 порции):
4 ломтика батона (65 г)
3 яйца
4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Топпинг:
3 яблока
25 г сахара
1-2 кусочка сливочного масла

Приготовление:
Начнём с яблок, сахар топим в сковороде (не мешая), добавляем масло и кусочки яблок, тушим (вот тут уже помешивая).


Переходим к гренкам, яйца взбиваем с молоком, сахаром и корицей, окунаем ломтики хлеба в кляр, обжариваем. Подаём с карамелизированными яблоками.
У меня осталась яичная смесь, я вылила её всю на вторую партию гренок (обжаривала в 2 подхода по 2 шт.), вторые, конечно, получились мягче и больше по размеру.

Tags: Гренки, Завтрак, Из хлеба, Карамель, Кляр, Корица, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments