*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Голубой матча-миндаль»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты:
Дакуаз с миндальной мукой:
1 белок (40 г)
30 г сахара
25 г миндальной муки
15 г сахарной пудры
8 г пшеничной муки
Крем из миндальной пасты:
50 г миндальной пасты
50 г сливок (33%)
1 г листового желатина
Мусс с синим чаем:
2 ч. л. порошка синего чая матча (его так называют, на самом же деле это тайский чай анчан)
180 г молока
130 г белого шоколада
5 г листового желатина (1 лист)
370 г сливок (33%)
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла (у меня микрио)
10 г растительного масла (я использую кукурузное)
Диоксид титана (белый краситель)
Синий жирорастворимый краситель (у меня порошковый)

Приготовление:
Для бисквита (дакуаз) смешайте 2 вида муки и сахарную пудру. Белок взбейте до мягких пиков, всыпая сахар, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Лопаткой введите взбитый белок в сухую смесь.
Я выпекала бисквит в рамке 15х15 см, снизу обтянутой фольгой. Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Сливки довести до 84 градусов, снять с огня, растворить подготовленный желатин. Подготовленный т. е. предварительно замоченный в холодной воде, а затем отжатый. Перемешать сливки с миндальной пастой.
Я выложила крем в кольцо диаметром 14 см. Убрать в морозилку.


Для мусса молоко с порошком чая нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить подготовленный желатин, добавить шоколад, дать смеси охладиться до 30 градусов, лопаткой ввести взбитые сливки.
В форму (у меня «Подушка», но можно и в кольце, затянутом пищевой плёнкой, собирать) выложить часть мусса, затем замороженный крем, снова мусс, завершить полностью остывшим бисквитом. Я ещё на основной торт поместила маленькую подушку с сердечком (эти формы полностью заполняла муссом с синим чаем и замораживала).
Для велюра растапливаю в стакане от краскопульта шоколад с 2 вилами масла и диоксидом. Белой смесью покрывала маленькую подушку, а затем добавила в шоколад синего красителя и покрыла большую подушку (сам торт) и муссовое сердечко. Положила сердечко на меленькую подушку, а её на большую полушку и убрала в обычный холодильник (т. е. не морозилку) на ночь для дефростации.


Ярко-выраженного вкуса у чая нет, лишь лёгкие ноты. Наибольший вкусовой акцент в миндальном креме.
Tags: Анчан, Белый шоколад, Бисквитное тесто, Велюр, Взбитые белки, Взбитые сливки, Виды бисквита, Дакуаз, Желатин, Какао-масло, Миндальная мука, Миндальная паста, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Миндальная мука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments