*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт с ананасово-творожной начинкой



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на торт диаметром около 19-20 см):
100 г сахара
50 г молока
25 г растительного масла (я в бисквит использую кукурузное рафинированное)
½ (30 г) яйца
83 г муки
5 г разрыхлителя
50 г кипящей воды
Начинка:
210 г консервированного ананаса
200 г творога (у меня 5%)
160 г сливок (33%)
12,5 г (2,5 листа) желатина
100 г молока
80 г сахарной пудры
Крем:
200 г сливочного сыра
32 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
Шоколадные подтёки:
25 г тёмного шоколада
15 г сливок (10 %)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Влить кипяток, перемешать.
Выпекать в кольце диаметром 18 см полчаса при 180 градусах. После остывания разрезать струной на 2 части. Кольцом на 16 см вырезать коржи нашего будущего торта.


Творог пробить блендером, добавить сливки и пудру, взбить массу. Молоко нагреть до 84 градусов, добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый перед использованием желатин, дать ему раствориться. Влить молоко в творог, перемешать. Ввести кусочки ананаса.


Кольцо на 16 см затянуть снизу пищевой плёнкой, можно проложить бортовую ленту. Выложить бисквит, начинку, накрыть вторым бисквитом. Оставить в холодильнике на ночь. Утром снять кольцо и плёнку.
Продуты для крема взбить, обмазать торт, выровнять.
Шоколад растопить со сливками, нанести подтёки на охлаждённый торт.
Я украсила торт кокосовой стружкой, миндалём, половинкой настоящего кокоса (хорошо вымыла, высушила, место соприкосновения с тортом изолировала какао-маслом), шоколадкой с кокосом.


Приятного чаепития!:)
Tags: Ананасы, Желатин, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Творог, Торты, Шоколад, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Ананасы” Tag

  • Австрийский торт «Гауда»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 2 яйца (разделить на белки и желтки) 38 г сахара 100 г сливок 50 г…

  • Муссовый торт «Ананас-яблоко-фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Фундучный дакуаз: 1 белок 35 г сахара 22 г пшеничной муки 32 г фундучной муки 12 г сахарной…

  • Муссовый торт «Мандарин-личи-ананас»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом чуть менее 0,7 кг): Белый шифоновый бисквит: ½ яйца (30 г) 100 г сахара 25 г…

  • Вафельные трубочки

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 5 шт.): 100 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца 100 г сливочного масла (растопить) 100 г муки Начинка (или…

  • Торт «Ананас-личи»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт диаметром около 18 см и весом около 2 кг, у меня на фото торт из половины порции): Для…

  • Торт «Колибри»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на небольшой тортик весом 830 г): 1 спелый банан 35 г консервированных ананасов 40 г орехов…

  • Салат с ананасом и сыром

    Для моего сырного ФМ Продукты (примерно на 3 порции): 130 г айсберга 100 г мягкого сыра (я взяла «Кавказский», он практически не солёный, как…

  • Ананасовый холодный чизкейк

    Холодным называют чизкейк, который готовится без запекания, вообще запеченные же тоже подают хорошо охлаждёнными:) Для моего сырного ФМ…

  • Муссовые пирожные «Морковно-апельсиновые полусферы»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на 3 шт.): Хрустящая шоколадная прослойка с фейетином: 1 яичный белок 35 г муки 35 г сахарной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment