*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вишнёвый крамбл с фундуком



Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить".

Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (на 1 порцию):
70 г вишни (замороженной)
10 г сахара
Верхний слой:
30 г муки
10 г фундука (обжаренного и очищенного; измельчить в крошку)
17 г сливочного масла (размягчённого)
15 г сахара

Приготовление:
Вишню перемешать с сахаром и выложить в небольшую форму для запекания (я использую керамическую кружку, часто делаю в ней крамблы).
Масло, муку, ореховую крошку и сахар растереть до рассыпчатого состояния. Орешки можно взять совершенно любые или можно использовать очищенные подсолнечные семечки. В принципе, крошку можно сделать и без орехов вовсе. Выложить поверх начинки.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
Подается, как горячим, так и охлаждённым. Можно украсить и его шариком мороженого, подать с несладким йогуртом, сметаной или крим-чизом.


Получается сочная начинка под рассыпчато-хрустящей корочкой с мелкими орешками. В этом крамбле мне очень нравится яркий вишнёвый вкус.
Я сравнивала несколько вариантов соотношения продуктов для крошки в составе крамблов. Другие варианты соотношения продуктов Вы сможете увидеть в моих рецептах крамблов. Отличие в консистенции песочной крошки видно по фотографиям.
Tags: Английская кухня, Вишня, Десерты, Крамблы, Национальное, Орехи, Порционное, Фундук, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Крамблы” Tag

  • Банкейк (десерт в баночке) «Ягодный крамбл»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 3 порции): 80 г замороженных ягод (у меня чёрная…

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Крамбл с баклажаном и помидором

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (я использовала форму диаметром 14 см): 1/2 баклажана 1 небольшой помидор ½ зубчика чеснока Щепотка соли…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Яблочный крамбл с имбирным штрейзелем

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 маленькое кислое яблоко (у меня 90 г в очищенном виде) 40 мл воды Для имбирного штрейзеля:…

  • Крамбл с черносливом

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков): 12 г чернослива 18 г муки 12 г сливочного…

  • Баклажановый крамбл (порционный)

    Несладкий крамбл я готовила впервые, мне безумно понравился и вкус, и текстура! Очень рекомендую, особенно любителем баклажан:) Для ФМ…

  • Яблочный крамбл

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с…

  • Яблочно-ревеневый крамбл

    В рамках ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife я уже показала немного французской тематики ( здесь и здесь). Но в первом из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment