*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт из винного бисквита с ежевичным кремом



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо для выпекания бисквита диаметром 14 см):
1 яйцо
130 г муки
200 г сахара
40 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
120 г йогурта
120 г растительного масла
120 г красного вина
Крем (прослойка):
100 г сливочного сыра
20 г сливок (33%)
15 г сахарной пудры
10 г сублимированной молотой ежевики (можно попробовать и с другой ягодой)
Крем (обмазка):
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Венчиком смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить к сухой смеси яйцо, йогурт и масло. Взбить. Влить вино, ещё взбить.
Выпекать 100 минут при 150 градусах.
После остывания я срезала выпуклый верх и разрезала струной на 4 коржа.


Для прослойки взбить сыр с пудрой и сливками, лопаткой вмешать сублимированный порошок. Промазать бисквиты.
Продукты для второго крема взбить вместе, я подкрасила пищевым гелевым красителем, обмазать торт, выровнять.
Декорировать по своему усмотрению.


Коржи получаются влажными как брауни, но в то же время они мягкие и воздушные (что для брауни характерно тоже). Очень насыщенный алкогольный вкус, я думала, что от него практически ничего не останется.
В креме ощущается яркая ягодная кислинка. А ещё в порошке сублимированной ежевики сохранены ягодные косточки, создаётся ощущение, что в крем добавлено непротёртое ежевичное пюре, я такую текстурность люблю.


*Сублимированные ягоды – отличная альтернатива заморозке и даже свежим ягодам. Это абсолютно натурально (не думайте, что в этих порошках красители или ароматизаторы), во время сублимационной сушки сохраняются все полезные свойства продукта, а также сохраняется цвет, вкус и аромат. Использовать удобно: не нужно размораживать/очищать от косточек/пробивать/упаривать (я сейчас не конкретно о ежевике, а впринципе о ягодах). Срок хранения очень большой, нет привязки к определённому сезону (в отличие от свежих), места много не занимают (в отличие от замороженных). Вкус интенсивный и соответствует той ягоде, которая была сублимирована. Не очень дешево, но расход маленький. Сейчас немало сайтов, где можно заказать сублимированные ягоды и фрукты. Использовать (кроме как в крем) можно в муссы, я делаю ягодные прослойки в муссовые и бисквитные торты, используя вместо ягодного пюре чуть сублимата данной ягоды и основную массу беру яблочного пюре (которое довольно нейтрально по вкусу и куда экономичнее ягод). Также можно придавать различные вкусы таким изделиям как зефир, маршмелоу, безе, нуга, конфеты «Птичье молоко», используя базовый рецепт. В них можно обвалять трюфели (как обычно обваливают в какао-порошке), получается очень красиво и вкусно. Я ещё использую в начинки для корпусных конфет. Можно использовать как натуральный краситель для бисквита, печенья, шоколада, глазури для пряников, леденцов, крышечек французских пирожных макарон, мороженого… А ещё у меня есть сублимированные порошки ягод, которые в свежем и замороженном виде мне не достать (вороники, например).
Tags: Вино, Ежевика, Какао, Крем из сливочного сыра, Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Сублиматы, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Муссовый торт «Яблоко-шоколад-карамель-корица»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Шоколадный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла (у меня…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Муссовый торт «Красная рябина-ячмень-ваниль»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Ванильный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 20 г сахара 10 г ванильного сахара 8 г растительного…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Муссовый торт «Апельсин-каркаде»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Апельсиновый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г кукурузного масла 17 г молока 28 г муки 2 г…

  • Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Это для меня самый ностальгический торт! Мама могла и без повода испечь:) Коржи получаются пропитанными, у нас в семье делали так, для того,…

  • Муссовый торт «Лимон-чиа»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Бисквит на кипятке: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 14 г пшеничной…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments