*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт из винного бисквита с ежевичным кремом



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо для выпекания бисквита диаметром 14 см):
1 яйцо
130 г муки
200 г сахара
40 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
120 г йогурта
120 г растительного масла
120 г красного вина
Крем (прослойка):
100 г сливочного сыра
20 г сливок (33%)
15 г сахарной пудры
10 г сублимированной молотой ежевики (можно попробовать и с другой ягодой)
Крем (обмазка):
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Венчиком смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить к сухой смеси яйцо, йогурт и масло. Взбить. Влить вино, ещё взбить.
Выпекать 100 минут при 150 градусах.
После остывания я срезала выпуклый верх и разрезала струной на 4 коржа.


Для прослойки взбить сыр с пудрой и сливками, лопаткой вмешать сублимированный порошок. Промазать бисквиты.
Продукты для второго крема взбить вместе, я подкрасила пищевым гелевым красителем, обмазать торт, выровнять.
Декорировать по своему усмотрению.


Коржи получаются влажными как брауни, но в то же время они мягкие и воздушные (что для брауни характерно тоже). Очень насыщенный алкогольный вкус, я думала, что от него практически ничего не останется.
В креме ощущается яркая ягодная кислинка. А ещё в порошке сублимированной ежевики сохранены ягодные косточки, создаётся ощущение, что в крем добавлено непротёртое ежевичное пюре, я такую текстурность люблю.


*Сублимированные ягоды – отличная альтернатива заморозке и даже свежим ягодам. Это абсолютно натурально (не думайте, что в этих порошках красители или ароматизаторы), во время сублимационной сушки сохраняются все полезные свойства продукта, а также сохраняется цвет, вкус и аромат. Использовать удобно: не нужно размораживать/очищать от косточек/пробивать/упаривать (я сейчас не конкретно о ежевике, а впринципе о ягодах). Срок хранения очень большой, нет привязки к определённому сезону (в отличие от свежих), места много не занимают (в отличие от замороженных). Вкус интенсивный и соответствует той ягоде, которая была сублимирована. Не очень дешево, но расход маленький. Сейчас немало сайтов, где можно заказать сублимированные ягоды и фрукты. Использовать (кроме как в крем) можно в муссы, я делаю ягодные прослойки в муссовые и бисквитные торты, используя вместо ягодного пюре чуть сублимата данной ягоды и основную массу беру яблочного пюре (которое довольно нейтрально по вкусу и куда экономичнее ягод). Также можно придавать различные вкусы таким изделиям как зефир, маршмелоу, безе, нуга, конфеты «Птичье молоко», используя базовый рецепт. В них можно обвалять трюфели (как обычно обваливают в какао-порошке), получается очень красиво и вкусно. Я ещё использую в начинки для корпусных конфет. Можно использовать как натуральный краситель для бисквита, печенья, шоколада, глазури для пряников, леденцов, крышечек французских пирожных макарон, мороженого… А ещё у меня есть сублимированные порошки ягод, которые в свежем и замороженном виде мне не достать (вороники, например).
Tags: Вино, Ежевика, Какао, Крем из сливочного сыра, Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Сублиматы, Торты, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Торт-сердце

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (получается торт весом около 0,6 кг): 80 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 200 г муки Щепотка соли ½…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Муссовый торт «Гранат-шоколад»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный песочный корж: 60 г муки 10 г какао-порошка Щепотка соли 30 г сливочного…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовое рождественское полено «Апельсин-шоколадный франжипан»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: Шоколадный бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 26 г муки 3 г какао 2 г…

  • Муссовый торт «Брусника - мёд»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (я собирала торт в кольце диаметром 14 см): Медовое тесто: 1 яйцо (комнатной температуры) 20 г сахара 55 г…

  • Шоколадный торт с брусничным курдом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на небольшой тортик): Шоколадный бисквит (по рецепту Л. Ломелино): 1 яйцо 37 г сливочного масла (растопить и…

  • Муссовый торт «Цитрусы-вишня»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных): Бисквит «Эммануэль» с вишней: 1 яйцо 28 г…

  • Муссовый торт «Кофе-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик, весом чуть более 0,6 кг): Кофейный бисквит: ¼ (15 г) яйца 50 г сахара 25 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments