*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с аквафабой



Этот рецепт я нашла у Веры mamazaytsa (в марте 2016, приготовила тогда же, просто отчего-то долго не публиковала рецепт). До этого никогда не слышала и не сразу поверила, что воду после варки фасоли/нута (или воду от консервированной фасоли/нута) можно взбить как яичный белок. Мне не терпелось проверить этот факт и каково же было моё удивление, когда оказалось, что взятая мною вода от консервированной фасоли действительно взбилась!
Я хотя и не отказываюсь от употребления яиц, но метод беру на заметку для себя: когда покупала фасоль (для салатов, например), воду всегда сливала, теперь смогу пристраивать её в выпечку. Может ещё кому-нибудь пригодится:)


Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Ингредиенты (на одну порцию из 5 шт.):
80 г кефира (я заменяю закваской, можно взять ряженку, йогурт, варенец...)
15 г воды от консервированной фасоли
50 г муки
5 г кукурузного крахмала
10 г сливочного масла (растопить)
10 г сахара
Щепотка соды
Щепотка соли

Приготовление:
Венчиком слегка взбить кефир с сахаром. Влить растопленное масло. Добавить сухую смесь (мука, крахмал, соль), перемешать или слегка взбить. Воду от фасоли взбить со щепоткой соли, лопаткой ввести в тесто, как делаете это со взбитым белком.


Я обжаривала оладьи на сковороде, совсем чуть-чуть смазанной кукурузным маслом.

Tags: Аквафаба, Завтрак, Любой молочный продукт, Оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “Оладьи” Tag

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Оладьи на закваске

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 14 шт.): 250 г закваски 1 яйцо 20 г растительного масла (и…

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • Банановые оладьи на пахте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 30 шт.): 1 банан (120 г, если взвесить очищенным) 240 г пахты…

  • Яблочные оладьи

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 15 шт.): 2 яблока (очистить от кожуры и семян, потереть на мелкой тёрке, я делала это при помощи…

  • Яблочно-творожные оладьи

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (6 шт.): 50 г творога 50 г очищенного тёртого яблока 1 яйцо 30 г (2 ст.…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Оладьи из рисовой муки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 20 шт.): 160 г рисовой муки 40 г кукурузного крахмала 200 г кефира (я использовала питьевой йогурт) 40 г…

  • Оладьи с кусочками яблок

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 12 шт.): 240 г очищенного яблока 160 г кефира (у меня был йогурт пополам с молоком) 1 яйцо 40 г сахара (2 ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments