*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Миндальный торт



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт диаметром около 17-18 см):
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла
100 г молока
83 г пшеничной муки
82 г миндальной муки
10 г разрыхлителя
100 г кипятка
Хрустящий слой:
50 г миндальной пасты
30 г белого шоколада
20 г миндаля
15 г вафель
5 г сливочного масла
Крем:
150 г тёмного шоколада
150 г сливочного сыра
45 г сливочного масла
30 г какао-масла
20 г глюкозного сиропа

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать. Влить кипящую воду, взбить.
Я выпекала в кольце (с фольгой снизу) диаметром 16 см, но часть теста у меня «убежала» снизу, такое случается при использовании колец, зато бисквит из них извлечь наиболее просто. В общем, если у вас тесто не «убежит» (побольше слоёв фольги выручает), то тортик будет повыше моего.
Пекла 50 минут при 180 градусах. После остывания резала пополам.


Для прослойки шоколад растопить с ореховой пастой и сливочным маслом. Добавить измельчённые вафли и орехи, перемешать.


Растопить вместе шоколад, какао-масло и глюкозу. Сыр и сливочное масло (оба комнатной температуры) взбить вместе. Добавить шоколадную массу и взбивать 3 минуты. Этот крем-ганаш хорошо переносит жару и транспортировку.


Собрать торт из бисквитов, хрустящей прослойки и крема. Крем сначала мягкий и податливый (при выравнивании), а потом хорошо схватывается.
Я делала шоколадные подтёки (делаю из тёмного шоколада и 10%-ных сливок, пропорции нужно подбирать по консистенции). Декорировала сладостями.


Я люблю хрустящие вафельные прослойки в тортах и вкрапления орешков!
Tags: Белый шоколад, Ганаш, Глюкоза, Какао-масло, Крем из сливочного сыра, Миндаль, Миндальная мука, Миндальная паста, Орехи, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад, Шоколадный декор, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Торт «Гиннесс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 200 г пива «Гиннесс» 112 г сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 50…

  • Торт «Сникерс»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на торт весом примерно 1,3 кг): Бисквит «Шоколад на кипятке»: 200 г муки 200 г…

  • Торт «Шоколадная бомба»

    23 февраля в этом году моему блогу в ЖЖ исполнилось 4 года:) Я всегда в этот день писала пост, а в этом году с заказами так замоталась, что даже…

  • Торт «Вишня-шоколад»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (у меня как обычно для выпечки коржей маленькое кольцо 11 см, если будите готовить…

  • Торт «Прага»

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (я обычно делаю высокие торты маленького диаметра): 3 яйца 75 г сахара 57 г муки 12…

  • Торт из шифонового бисквита

    В компанию к мужским капкейкам мужской торт для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на не большой тортик): 50 г муки…

  • Торт из шифонового бисквита с шоколадным кремом из сливочного сыра и фундуком

    Я уже публиковала ранее другой вариант шифонового бисквита, этот же более ленивый)) Хотя я и не любитель шоколадной выпечки, но этот бисквит я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments