*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Хлеб-гармошка с сыром и зеленью



Для ФМ "Завтраки".

Продукты:
260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше)
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей
350 г воды (температурой 36-38 градусов)
2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
30 г сливочного масла
200 г твёрдого сыра
5 веточек зелёного базилика
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Смешать 260 г муки с сахаром и дрожжами, влить воду, перемешать. Затем добавить масло. Всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто.
Оставить на час в тепле (под полотенцем в миске, смазанной растительным маслом, тесто тоже нужно смазать).


Раскатать в пласт 40х40 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сыром, зеленью и чесноком.
Это рецепт из книги ««В» – значит выпечка!» Анастасии Зурабовой, я немного изменила начинку, использовала: 125 г пармезана, 65 г моцареллы для запекания, 50 г копчёного бекона, 20 г вяленных томатов, а масло, чеснок, базилик и петрушку по рецепту. У автора форма-буханка, она предлагает нарезать тесто на квадраты 10х10 см. У меня же была квадратная и низкая форма для запекания, поэтому тесто я нарезала на прямоугольник 20х5 см.


Далее их нужно стопкой сложить в форму и на полчаса оставить под плёнкой (у меня расстойка получилась часовой по недосмотру). Затем выпекать полчаса при 180 градусах. У меня кусочки теста при складывании друг на друга растянулись в стороны и уже не укладывались в форму ровно, пришлось выложить их полукругом.


Мы ели хлеб горячим, он получился просто обалденным! Много тянущегося сыра, хрустящая хлебная корочка:)
Tags: Бекон, Вяленые томаты, Дрожжевое тесто, Зелень, Несладкая выпечка, Сыр, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Сыр” Tag

  • Салат с голубикой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 100 г моцареллы-мини 1 авокадо (у меня…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Салат с алычой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1 порцию): 60 г листового салата 40 г сыра для гриля (4 ломтика)…

  • Салат с черникой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 1 пучок (200 г) щавеля (я заменила на айсберг) 1…

  • Салат с дыней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1 порцию): 50 г мякоти дыни 125 г полутвёрдого сыра 1 яйцо 20 г…

  • Салат с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1-2 порции): 40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments