*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с добавлением манки



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (примерно на 24 шт.):
440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка)
200 г муки
60 г манной крупы
1 яйцо
40 г сахара
Щепотка соли
4 г разрыхлителя

Приготовление:
Я использовала самодельную пахту: берём примерно 420 г молока и 20 г уксуса (9%). Масса должна либо сразу свернуться, либо после нескольких минут в тепле, для ускорения процесса можно немножечко нагреть. Я взяла в этот раз смесь молока и сливок (практически в равных пропорциях).
В пахту добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать. После чего добавить остальные продукты (сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя). Ложкой замешиваем тесто.
Жарим оладьи с на сковороде (лишь немножко смазанной растительным маслом).


Оладьи получаются пышные, наимягчайшие (как бисквитик), прямо тают во рту.
Наличие манки в тесте даёт о себе знать (кто пробовал манник, сразу догадается по текстуре, что в состав входит манная крупа).


Подавайте на стол с чем-нибудь сладким (а если планируете есть без всего, то лучше положите больше сахара в тесто). Я подавала с яблочным вареньем.

Tags: Завтрак, Любой молочный продукт, Манная крупа, Оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “Манная крупа” Tag

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Манные бисквитики

    Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности. Я делала…

  • Куриный суп с манными клёцками

    Всё моё детство у нас в семье суп готовился с пшеничными клёцками, я даже не задумывалась о том, что кто-то их делает манными. А потом, когда…

  • Чиа-манный пудинг

    Вкусный и полезный завтрак! Приятный, чуть сладковатый. Интересное сочетание двух крупчатых текстур с частичками разного размера:) Для ФМ…

  • Манная запеканка с вишней

    Для ФМ "Заварили кашу". Продукты (я использовала половину): 100 г манной крупы 400 г молока 200 г вишни (я брала замороженную) 100 г сахара 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments