*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Овсяный кекс с корицей



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на небольшой кекс весом около 160 г):
50 г овсяных хлопьев
80 г натурального йогурта
1 яйцо
40 г растопленного сливочного масла
65 г сахара
75 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Корица – по вкусу

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и йогурт, перемешать венчиком. В отдельной миске смешать сухие продукты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить в предварительно взбитые ингредиенты, замесить тесто лопаткой.
Выложить в форму для кекса, выпекать при 180 градусах в течение примерно 35 минут.


За счёт использования хлопьев текстура получается чуть более грубой, чем с овсяной мукой, и заметно грубее, чем с мукой пшеничной. А ещё у кекса хрустящая корочка. Вкус, конечно, коричный главенствует.
Tags: Кексы, Корица, Несладкий йогурт, Овсяные хлопья, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Овсяные хлопья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments