*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ореховый торт



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (я как обычно делала в маленькой форме 11 см, если приготовите двойную порцию, то можно брать форму диаметром 16-18 см):
2 яйца
50 г орехов (у меня фундук, можно экспериментировать)
55 г муки
80 г сахара
50 г молока
½ ст. л. растительного масла
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры
Велюр (не обязательно):
40 г какао-масла
60 г белого шоколада
Пищевой жирорастворимый краситель (у меня водорастворимый с добавкой для окрашивания шоколада Flo coat)

Приготовление:
Орехи измельчить.
Желтки взбить с маслом и молоком, добавить муку с орехами, перемешать. Лопаткой ввести взбитые с сахаром белки (я просто взбила вместе, а лучше было бы взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжив взбивать до крепких пиков).
Переложить тесто в форму для выпечки, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час.
Дать остыть, порезать на коржи (я использую кулинарную струну).


Продукты для крема взбить.
Промазать коржи кремом, также обмазать торт снаружи.


Я решила покрыть торт велюром (ранее так поступали только с муссовыми тортами, теперь и бисквитные велюрят). Для этого торт нужно очень хорошо охладить (я отправила в морозилку на час). Какао-масло растопить с белым шоколадом, окрасить смесь. Распылить на охлаждённый торт при помощи краскопульта. Торт ставлю с коробку, чтобы брызги шоколада не пачкали кухню при распылении.


Очень нравится ореховая текстурность коржей, ну и аромат, конечно!
Tags: Белый шоколад, Велюр, Какао-масло, Крем из сливочного сыра, Орехи, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Фундук
Subscribe

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Торт-мусс «Джандуйя»

    Джандуйя (итал. gianduia) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Она в составе сразу трёх компонентов торта: мусса,…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Морковные сконы от Мартовского Зайца

    Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь. В…

  • Батончики-гранола

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник", так как батончики подарят заряд энергии утром на завтрак, а ещё их удобно взять с собой. Продукты (на 6…

  • Торт «Ferrero Rocher»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты: 1 яйцо 110 г сахара 25 г растительного масла без запаха (в выпечку я беру…

  • Муссовый торт «Черника-яблоко»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня по традиции маленького диаметра, зато высокий): Какао бисквит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments