*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Ореховый торт



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (я как обычно делала в маленькой форме 11 см, если приготовите двойную порцию, то можно брать форму диаметром 16-18 см):
2 яйца
50 г орехов (у меня фундук, можно экспериментировать)
55 г муки
80 г сахара
50 г молока
½ ст. л. растительного масла
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры
Велюр (не обязательно):
40 г какао-масла
60 г белого шоколада
Пищевой жирорастворимый краситель (у меня водорастворимый с добавкой для окрашивания шоколада Flo coat)

Приготовление:
Орехи измельчить.
Желтки взбить с маслом и молоком, добавить муку с орехами, перемешать. Лопаткой ввести взбитые с сахаром белки (я просто взбила вместе, а лучше было бы взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжив взбивать до крепких пиков).
Переложить тесто в форму для выпечки, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час.
Дать остыть, порезать на коржи (я использую кулинарную струну).


Продукты для крема взбить.
Промазать коржи кремом, также обмазать торт снаружи.


Я решила покрыть торт велюром (ранее так поступали только с муссовыми тортами, теперь и бисквитные велюрят). Для этого торт нужно очень хорошо охладить (я отправила в морозилку на час). Какао-масло растопить с белым шоколадом, окрасить смесь. Распылить на охлаждённый торт при помощи краскопульта. Торт ставлю с коробку, чтобы брызги шоколада не пачкали кухню при распылении.


Очень нравится ореховая текстурность коржей, ну и аромат, конечно!
Tags: Белый шоколад, Велюр, Какао-масло, Крем из сливочного сыра, Орехи, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Фундук
Subscribe

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Торт с клюквой «Зимний»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный тортик): Пряный бисквит с орехами: 1 яйцо (разделить на белок…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments