*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовое пирожное «Киви-творог»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 4 пирожных):
Творожный бисквит:
1 яйцо
85 г творога (у меня 5%)
110 г сахара
50 г сливочного масла
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Слой из киви:
1 крупное киви (у меня 2 небольших)
¾ ч. л. (около 2 г) агар-агара
30 г сахара
35 г воды
Творожный мусс на белом шоколаде (его раза в 2 можно меньше готовить, я остатки в формы-сердечки выливала, потом одно использовала для декора торта с мандарином):
125 г творога
40 г сахара
10 г ванильного сахара
50 г молока
50 г белого шоколада
6 г желатина
150 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
15 г какао-масла
5 г растительного масла
Краситель (жирорастворимый или водорастворимый + добавка для окрашивания шоколада)

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить творог, ещё взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивание. Ввести смесь муки и разрыхлителя.
Я выпекала в рамке со стороной 15 см при 175 градусах 35 минут. Для остывания переложила на решётку. Вырезала 4 круга диаметром 7 см. Они получились толстенькими, поэтому чуть срезала верх и низ. Обрезки всегда можно пустить на кейкпопсы или подобие пирожного «Картошки».


Агар замочить вводе на 15-20 минут. Киви очистить и превратить в пюре.
К агару добавить сахар и кипятить в течение нескольких минут. Добавить киви.
Я раскладывала массу по ячейкам диаметром примерно 5 см. Получилось 9 шт., из которых в пирожные я использовала 4. Застывать отправила в обычный холодильник (не морозилку).
Творог пробить с 2 видами сахара.
Молоко нагреть до 85 градусов, снять с огня, растворить в нём желатин. Добавить наломанный шоколад, дать разойтись, добавить сладкий творог. На этой стадии можно пробить погружным блендером. Лопаткой ввести взбитые сливки.


Разложить по формочкам часть мусса, выложить начинку из киви, закрыть оставшимся муссом, выложить творожные основы. Заморозить.
Покрыть велюром из краскопульта только что вытащенные из морозилки пирожные, отправить размораживаться в обычный холодильник.


Мне понравилась начинка из киви и вкусом, и текстурой! И мусс понравился, он несколько необычен. Чтобы в основах раскрылся творожный вкус, пирожные должны после холодильника немножко постоять при комнатной температуре.
Tags: Агар-агар, Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Киви, Муссы, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments