*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Карамельно-банановый пирог



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 6 порций):
2 небольших банана (210 г, если взвесить без кожуры)
50 г коричневого сахара
12 г (1 ст. л.) сливочного масла
75 г муки
50 г сахара
1 яйцо
30 мл растительного масла
25 мл молока
2 мл лимонного сока (выдавить буквально несколько капель)
2 г (1/3 ч. л.) разрыхлителя
2 г (1/3 ч. л.) соды
1 г (1/6 ч. л.) корицы
1 г (1/6 ч. л.) соли

Приготовление:
В оригинале в рецепте используется пахта. Я делала в домашних условиях: нужно смешать молоко с лимонным соком и оставить на 15 минут в тёплом месте, а затем использовать по рецепту. Если у вас есть пахта, можете использовать в рецепте её.
Взять форму для выпечки (у меня форма – буханка для кекса). Выложить на дно коричневый сахар. Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 8 – 10 минут.
В это время в одной миске смешать все сухие продукты (муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль).
От одного банана отрезаем неровные кончики (мы его полностью порежем на кружочки). Второй банан и обрезки от первого разминаем вилкой в пюре. У меня получилось примерно 115 г бананового пюре.
Добавить к нему яйцо, растительное масло и кислое молоко. Немного взбить (до однородности).
Добавить сухую смесь и перемешать до исчезновения комков или немножко взбить.
Пока мы готовили тесто, прошло время для расплавления масла в духовке. Вытаскиваем форму, перемешиваем содержимое.
Выкладываем кружочки банана, выливаем тесто.
Ставим в духовку (температура остаётся прежней), выпекаем 50 минут.
После выпечки оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и полностью остудить на решётке.


Получается вкусный пирог. Мне очень понравились сверху запечённые кружочки банана. Банановое пюре в тесте придает лишь лёгкий оттенок бананового вкуса, насыщенный банановый вкус создают кружочки сверху. Тесто получается одновременно воздушно-мягким и влажновато-сочным. Верхняя часть пирога пропитывается бананово-карамельным соусом и получается просто волшебно. В общем, все любители бананов оценят рецепт.
Tags: Банан, Кексы, Корица, Лимонный сок, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Мороженое из сливочного сыра с 3 видами бананов и кокосовой стружкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 спелый банан (примерно 130 г без кожуры) 15 г вяленных…

  • Крисп с вишней, бананом и яблоком

    Крисп – это американский пирог без дна, аналог крамбла, но с овсяными хлопьями в штройзеле. Можно делать в большой форме для запекания, но я…

  • Банановое мороженое

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера) 300 г сливок…

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments