*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Ревень - белый шоколад»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт весом около 580 г):
Ванильный шифоновый бисквит:
½ яйца
90 г сахара
10 г ванильного сахара
25 г кукурузного масла
50 г молока
83 г муки
5 г разрыхлителя
50 г кипятка
Начинка из ревеня:
200 г пюре ревеня
1,2 г листового желатина (у меня это ½ листа)
15 г сахара
Мусс из белого шоколада:
60 г белого шоколада
185 г сливок (33%)
3 г листового желатина
Велюр:
120 г белого шоколада
30 г какао-масла
10 г кукурузного масла
Пищевой гелевый жирорастворимый (или как у меня водорастворимый с добавкой flo coat) краситель (я использовала салатовый)
Кружевной чипс:
45 г воды
5 г муки
20 г растительного масла
Пищевой краситель

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром (2 вида), маслом и молоком. Добавить смесь муки с разрыхлителем, ещё немного взбить, влить кипящую воду, перемешать.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Я выпекала в кольце диаметром 14 см. После остывания срезала верх и низ.


Пюре ревеня с сахаром нагреть до температуры 84 градуса, снять с огня, добавить замоченный и отжатый желатин, переложить в кольцо диаметром 12 см, заморозить.
Для мусса растопить шоколад со сливками (45 г), добавить подготовленный желатин, растворить его. После остывания смеси до 30 градусов (ниже не опускайте, начнёт схватываться, в готовом муссе будут комочки) лопаткой ввести взбитые сливки (140 г).


В форму выложить часть мусса, на него застывшую начинку, оставшийся мусс и бисквит. Заморозить.
Продукты для велюра нагреть до получения однородной смеси, распылить из краскопульта на замороженный торт, отправить в холодильник (не морозильную камеру для дефростации).


Для декора я впервые пробовала сделать кружевной чипс, нужно все продукты перемешать и вылить на раскаленную сковороду, подождать, пока перестанет сильно шипеть, снять силиконовой лопаткой.


Обожаю текстуру этого бисквита! Уже показывала его в составе бисквитного торта, теперь и в составе муссового опробовала. Начинка получилась пюреобразной, некрепкой, мне кажется, вполне имеет место быть. Все знают уже, наверное, знают о моей большой любви к ревеню, так что торт не мог мне не понравиться:)
Tags: Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Виды бисквита, Желатин, Какао-масло, Муссы, Ревень, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Шифоновый бисквит
Subscribe

Posts from This Journal “Ревень” Tag

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Итак, последний в этом сезоне рецепт с ревенем от меня. Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и…

  • Ревеневый грант

    Это блюдо из Новой Шотландии (провинции на Востоке Канады). Самый распространённый вариант с черникой, но также могут быть использованы яблоки,…

  • Тарт с ревенем (порционный)

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 12 штук): 300 г (2 стакана)…

  • Ленивые вареники с яблочно-ревеневым компоте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 2 порции): 1 пачка однородного творога (180 г, я беру 9%) 60 г муки…

  • Пирог на сметане с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (я пекла четверть порции в форме…

  • Маффины с ревенём

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 1 яйцо 3 ст. л. сметаны (у меня 15%) 2 ст.…

  • Закрытые мини-пироги с ревенем и яблоками

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 4 пирога диаметром 10 см):…

  • Пирог с яблоками и ревенём из песочного теста

    Этот пирог я уже показывала в блоге, только в порционном варианте, решила повторить в виде большого пирога. Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник",…

  • Пирог с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на форму диаметром около 13 см): 60 г сливочного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments