*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт-цифра



Когда русскоязычный ИГ захватила мода на такие торты, я не хотела их делать, т. к. была уверена, что они будут сложно нарезаться, ломаться, крошиться и т. д. Но потом у одного кондитера увидела видео с разрезанием такого торта, всё было в порядке, тогда я решила тоже попробовать испечь такой тортик, действительно: с нарезкой проблем не возникает!

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на 2 цифры, каждая из 2 коржей):
160 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
400 г муки (можно часть заменить на миндальную, но и без этого получается вкусно)
1 яйцо
20 г ледяной воды
Крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
65 г сахарной пудры

Приготовление:
Муку с маслом, сахарной пудрой и солью растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо с водой, собрать тесто в ком.
Нужные цифры я заранее распечатываю на полный лист A4 и вырезаю. Тесто раскатываю, сверху накладываю вырезанную из бумаги цифру, провожу ножом по контуру, вырезая цифры теперь уже из теста.
Выпекать коржи при 160 градусах в течение 10 минут. Для остывания переложить на решётку.
Тесто остаётся (всё-таки без запаса не получится, так как требуется вырезание), из него можно просто напечь печенюшек (я пеку 12 минут при 200 градусах), оно получается очень вкусным, а как-то раз я это печенье пустила на основу для чизкейка.


Продукты для крема взбить, наполнить кондитерский мешок, покрыть корж—цифру капельками крема, сверху положить второй корж, его тоже покрыть кремом.


Украсить на свой вкус ягодами, сладостями, сахарными бусинками. Я как-то раз использовала живые цветы, только их нужно изолировать (я использую тейп-ленту). Повторить со второй цифрой то же.

Tags: Крем из сливочного сыра, Песочное тесто, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Муссовый торт «Фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт 0,8-0,85 кг): Песочная основа с фундучной мукой: 1 желток 35 г сахарной пудры 40 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Муссовый торт «Питахайя - кокос»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на миниатюрный торт, практически пирожное): Кокосовое сабле (его много остаётся, можно просто…

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант. Для ФМ…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Пирог «Жираф»

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (я брала узкую форму 11 см в диаметре, пирог был…

  • Песочный пирог с яблоками и вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона". Продукты (на 10 порций): 400 г муки 200 г сливочного масла 50 г сахарной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment