*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Френч тосты



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 1 порцию):
3 ломтика хлеба для тостов
1 яйцо
50 мл молока
25 г сахара
Щепотка корицы
Сливочное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Взбить яйцо с молоком, сахаром и корицей.
Хлеб опускать в кляр и обжаривать на сковороде, разогретой со сливочным маслом.


Ещё я пробовала обжаривать френч тосты в вафельнице: разогрела, смазала кукурузным маслом при помощи силиконовой кисточки, готовила 4 минуты.
На сковороде гренки более мягкие, в вафельнице более хрустящие.
В любом случае получается вкусный, быстрый и простой завтрак.


Рецепт из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем!».
Tags: Вафли, Гренки, Завтрак, Из хлеба, Кляр, Корица, Национальное, Тосты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Гренки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments